Киев ушел на карантин с 12 марта – он стал первым украинским городом, который ввел ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса. С того дня новости о том, как горожане придерживаются режима карантина и что городские власти предпринимают для того, чтобы защитить их здоровье, нарастают регулярно.

Первым ударом по городской инфраструктуре стало закрытие метрополитена и ограничение на количество пассажиров, перевозимых за один раз в городском транспорте.

Эти меры получили негативную оценку населения, так как уже на следующее утро после их внедрения город застыл в транспортном коллапсе. Не смотря на карантин, киевляне продолжают штурмовать маршрутки и трамваи, рискуя распространить коронавирус.

В КГГА заговорили о возможном открытии метро для перевозки медиков и работников предприятий, стратегически важных для жизнедеятельности города, однако столичный мэр Виталий Кличко категорически опроверг любые домыслы по этому поводу – никто открывать подземку не собирается.

Кроме того, с 20 марта столицу обнесли блокпостами – Национальная гвардия и полиция будут проверять, как перевозчики придерживаются запрета на междугородные перевозки в области.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку, ПФУ подсчитал счастливчиков

Когда и чем удобрять чеснок весной – секреты хорошего урожая

Сильные дожди и внезапный холод накроют Украину уже в ближайшие дни, - синоптик

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Показать еще

Не смотря на все усилия городских властей, в Киеве уже зафиксированы три случая заражения опасным вирусом. Один из заболевших сдавал анализ в частной клинике, которая скрыла данные о его болезни от Минздрава.

В связи с этим в КГГА заговорили о новых ограничительных мерах - режиме чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение уже принято, осталось только завершить юридические процедуры с документами.

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

Также с 20 марта по Киеву запустили автомобили, оснащенные громкоговорителями, которые призывают жителей столицы придерживаться условий карантина и не выходить на улицу без необходимости.

Между тем, напряжение в столице растет: были зафиксированы случаи, когда в отделение больницы, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, ломились здоровые люди.

Однако есть и хорошие новости – киевляне вспомнили о человечности и запустили флеш-моб «Подвези врача!», напоминая, что в условиях ограничения движения общественного транспорта медикам приходится преодолевать сложную дорогу на работу, чтобы спасать наши с вами жизни. И стоит хоть немного им в этом помогать.

Скрин, видео Instagram
Скрин, видео Instagram

Однако для киевлян есть и неутешительное сообщение - если они и дальше продолжат нарушать карантин, ограничительные меры не закончатся 3 апреля, как планировалось ранее.