После первого дня без метрополитена киевляне потребовали от властей возобновить работу основного общественного транспорта столицы. Такую возможность пообещали рассмотреть в КМДА.

По словам секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, запустить движение в метро можно было бы в ограниченном формате, чтобы доставлять до места работы тех горожан, которые трудятся на стратегически важных для жизнеобеспечения столицы предприятиях.

Кроме того, не могут нормально добраться до рабочих мест сотрудники медицинских учреждений города. Прокопив отмечает, что обслуживающий персонал больниц часто приезжает на работу в столицу из близлежащих населенных пунктов. После отмены транспортного сообщения между городами эти люди не могут добраться на работу и вынуждены писать заявления на увольнение. В таком случае столичные больницы рискуют остаться без специалистов. «Киевпастрансу» поручили обеспечить таким работникам нормальные условия для попадания на рабочие места.

Вместе с тем, после первых сообщений о возможном запуске метрополитена мэр Киева Виталий Кличко опроверг любые домыслы на этот счет. Он еще раз напомнил, что до 3 апреля метро не откроют, а тех, кто заявляет о чем-то подобном, назвал «некомпетентными в транспортной отрасли».

Про призупинення роботи метрополітену

Друзі! Сьогодні вперше кияни не змогли скористатися метро. Я розумію незручності для людей через призупинення роботи метрополітену. І, хоча таке рішення ухвалювала не міська влада, подібні заходи - вимушені і на упередження. Ми піклуємося, перш за все про здоров‘я і безпеку людей. Число громадян, що захворіли, в Україні зросло. За один день – удвічі! Вірус розповсюджується. Тому ми повинні вжити всіх можливих заходів, щоб він не розповзався стрімко. Легковажність та ігнорування виклику - це небезпека створити ситуацію яка склалася, наприклад, в Італії. Не применшуйте загрозу! Суворі обмежувальні заходи запровадили вже багато країн світу. І деякі з них визнають, що запізно. Я закликаю киян за можливості залишатися вдома! Максимальне обмеження контактів – це ваша безпека! І безпека оточуючих. Щодо міського транспорту. Його робота сьогодні мотивована одним - перевозити киян, яким справді необхідно їхати на роботу. Це лікарі, працівники продуктових магазинів та підприємств, що не можуть зупинитися, бо забезпечують життєдіяльність міста. Всі інші мають залишатися вдома! Більшість установ і підприємств перевели працівників на роботу у віддаленому режимі або надали їм відпустки. Але є й такі, що змушують людей їздити на роботу, погрожуючи звільненням! Це – безвідповідально в ситуації обмежувальних заходів! Я звертаюся до Кабінету міністрів: жорстко зобов'язати керівників установ і підприємств, де немає гострої потреби в присутності співробітників на робочих місцях, перевести людей на віддалену роботу! І контролювати виконання керівниками такого розпорядження! Інакше ніякі закриття метро та інші обмежувальні заходи ситуації не врятують!

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще
Geplaatst door Віталій Кличко op Woensdag 18 maart 2020

Как сообщал Знай.ua, если вы думали, что в Украине карантин только на пару недель, то вы глубоко ошибаетесь. Украинцам рассказали, чего действительно стоит ждать от коронавируса и от карантина в целом.

Также Знай.ua писал, украинцы наплевали на все правила и законы, набивали маршрутки, даже если их выталкивали силой. Ни о каких масках и изоляции даже речь не шла, в сеть просочились видео всего этого хаоса в стране.

Напомним, «Голодные игры» в Украине придется отменить. Государственная таможенная служба сообщила, что не допустит голода, а украинцев не оставят без продуктов. Все будут завозить в необходимых количествах.