По улицам Киева уже ездят автомобили, оснащенные громкоговорителями, которые призывают жителей столицы придерживаться карантина в связи с распространением смертельно опасного коронавируса. Об этом сообщают в ГСЧС.

Аналогичные меры будут предприняты и в других украинских городах.

В частности, украинцам напоминают о том, что без крайней необходимости не стоит покидать своих жилищ и лучше избегать места массового скопления людей. Кроме того, выходя на улицу, предпочтительно использовать защитные медицинские маски и не подходить друг к другу ближе, чем на два метра.

У Києві організовано курсування автомобіля оперативно-рятувальної служби, обладнаного гучномовними пристроями

Сьогодні у Києві, а відзавтра по всій Україні: задля інформування громадян про необхідність дотримуватися санітарно-гігієнічних норм і правил, спрямованих на запобігання зараженню коронавірусною інфекцією, організовано курсування автомобілів оперативно-рятувальної служби, обладнаного гучномовними пристроями. Рятувальники нагадують! У зв’язку з карантином, громадянам наполегливо рекомендується без крайньої необхідності не залишати місця проживання! ❌ не виходьте на вулицю без нагальної потреби; ❌ не відвідуйте місця скупчення людей; ✅ під час перебування на вулиці одягайте захисні маски, зберігати дистанцію між людьми не менше ніж 2 метри; ✅ дотримуйтесь заходів особистої гігієни; ✅ подбайте про близьких та рідних людей літнього віку, забезпечивши їх усім необхідним, аби їм не довелось виходити на вулицю. Дисципліна та виконання усіх особистих та загальних заходів безпеки є протидією поширенню коронавірусної інфекції!

Geplaatst door ДСНС України op Donderdag 19 maart 2020

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще

Также важно соблюдать правила личной гигиены – мыть руки с мылом и не касаться лица руками.

Пожилым людям необходима особая защита – им лучше воздержаться от прогулок и посещений родственников. Вместо этого нужно обеспечить их всем необходимым для нормальной жизни, ограничив их передвижение по улицам.

Напомним, Лукашенко решил "прикольнуться" и напугал коронавирусом генсека ОДКБ.

Как сообщал портал "Знай.uа", у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео.

Также "Знай.uа" писал, "Коронавирус - спусковой крючок глобального кризиса", - эксперт рассказал о коллапсе, который ждет украинцев.