В Киеве инфекционное отделение Александровской больницы, куда госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус, охраняют военнослужащие Национальной гвардии Украины. 

Об этом рассказала врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса Ольга Голубовская в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1.

Так, Ольга Голубовская рассказала что на предыдущих выходных были зафиксированы такие случаи, когда в отделение в котором лежат люди с подозрением на коронавирус ломились здоровые люди.

Нацгвардия охраняет Александровскую больницу Киева / фото УНИАН


"Люди ломились в инфекционное отделение, чтобы пройти тестирование на коронавирус. Сейчас в Александровской больнице дежурит Нацгвардия, поэтому отделение уже работает спокойнее", - отметила она.

Медик отметила, что на данный момент всех проверит на тест-системах невозможно. Этого никто не может себе позволить, даже система здравоохранения США. Но при этом Голубовская отметила, что в Украине будет расширение доступа к тестированию.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Из-за этого в Украине отменены все массовые мероприятия и введены ограничения по количеству перевозок пассажиров за один раз. При этом украинцам советуют как можно больше сидеть дома и не покидать его без крайней на то необходимости. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

Вкуснее, чем люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба

Глаза в глаза с Кароль — самая близкая женщина Балана выйдет из тени и это не Тина

Сильные дожди и внезапный холод накроют Украину уже в ближайшие дни, - синоптик

Показать еще

Напомним, какие меры вводят за нарушение карантина в разных странах мира

Как сообщал портал Знай.uа, карантин продлится и после 3 апреля: десятки тысяч потенциально зараженных вернулись в Украину

Также портал Знай.uа писал, что украинцам на карантине вернут 50% зарплаты