Для наших читателей, которые внимательно следят за цифрами в коммунальных платежках, есть несколько важных новостей. Есть информация, что в текущем году в Украине повысятся тарифы на водоснабжение и водоотвод. И это при том, что регулятор отменил соответствующее решение, а высокопоставленные чиновники обещала "замороженные" тарифы.

Об этом в деталях рассказал эксперт в сфере экономических и политических вопросов Георгий Беркадзе в эфире телемарафона.

Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua
Водоснабжения, фото: slovoidilo.ua

Согласно информации эксперта Георгия Беркадзе, в Украине тарифы вырастут в ближайшее время из-за ряда факторов. А вот Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, просто еще не согласовала решение.

По словам эксперта, одной из причин повышения тарифов является необходимость финансирования восстановления объектов водо- и теплоснабжения, поврежденных из-за полномасштабного военного вторжения российских оккупантов. На это уйдет пять миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

"Это все равно произойдет в ближайшее время. Ну, во-первых, мы с вами знаем, что для этого есть, так скажем, много факторов. Первое — выросли зарплаты, второе — выросла цена электричества. Также есть условия МВФ", — сказал Георгий Биркадзе.

Напомним, повысятся ли цены на пассажирские билеты в 2023 году: в "Укрзализныце" дали ответ.

Ранее сообщалось, заплатят меньше: кому из украинцев пересчитают платежки за отопление, воду и свет.

Также, льготная цена на газ: кто из украинцев будет платить меньше, чем 7,96 грн за куб.