В 2023 году не все украинцы смогут выйти на заслуженный отдых. Это связано со вступлением в силу новых требований к стажу. Кому не повезет с выходом на пенсию, сообщает портал "На пенсии".

В 2023 году для выхода на пенсию украинцам понадобится как минимум 30 лет стажа, а не 29 лет, как было в прошлом году. При этом пенсионный возраст остается неизменным - 60 лет. В связи с увеличением требований к страховому стажу не все граждане смогут выйти на пенсию сразу по достижению пенсионного возраста.

Оформление пенсий, фото: Знай.ua
Оформление пенсий, фото: Знай.ua

Отмечается, что тем, у кого не хватит стажа для выхода на заслуженный отдых в 60 лет придется его докупить или продолжить работать до 63 или 65 лет. В этом возрасте требования для выхода на пенсию несколько смягчаются.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

К слову, в правительстве пообещали, что несмотря на крайне сложную экономическую ситуацию в стране, поддержка пенсионеров будет осуществляться. В частности, весной 2023 года будет проведена индексация пенсий, а также планируются адресные повышения выплат для отдельных категорий пенсионеров.

Ранее портал Знай сообщал, пенсионеров предупредили о неожиданных изменениях в 2023 году: какими будут выплаты, требования к стажу и минималка.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.