Некоторые украинцы смогут платить за голубое топливо по льготной цене, которая ниже 7,96 грн за кубометр. Сниженные цены на газ будут действовать до 31 марта 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба компании "Нафтогаз Украины".

Льготный тариф доступен лишь отдельной категории украинцев - тем, кто живет в общежитиях. Голубое топливо поставляется им по цене 7,42 гривны за каждый кубический метр с учетом НДС, но без учета стоимости доставки.

Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube
Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube

В "Нафтогазе" объяснили, что поставляют газ предприятиям, учреждениям и организациям, на балансе которых находятся общежития или другие жилые дома с бытовыми потребителями. Одно из главных условий предоставления газа по льготному тарифу - письменное обращение в ГК "Нафтогаз Украины". Также необходимо предоставить документальное подтверждение нахождения на балансе общежития или другого жилого здания, в котором живут бытовые потребители.

Газовая плита. Фото: скриншот youtube
Газовая плита. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Стоит отметить, что для остальных потребителей стоимость каждого кубического метра голубого топлива от компании составляет 7,96 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.