Украинцам рассказали, что цены на пассажирские билеты в ближайшее время повышать не планируют, так как понимают, что во время войны этого делать не стоит.

Хоть само управление "Укразализныци" успокоило граждан, но окончательно решение о стоимости билетов будут принимать в Кабмине, как сообщил руководитель пассажирского направления Александр Перцовский.

Укрзализныця. Фото: Youtube
Укрзализныця. Фото: Youtube

Повышение пока что отходит на второй план, так как большинство украинцев с помощью поездов выбираются из регионов, где идут ожесточенные боевые действия с оккупантами. Для некоторых это единственный способ, чтобы переместиться в безопасное место.

"Наша позиция, чтобы во время войны не повышать тарифы на пассажирские перевозки, потому что для многих людей это еще и способ эвакуации", — заявил Перцовский.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

Несмотря на это, решение все же остается за Кабинетом министров.

Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины
Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины

Радует то, что УЗ будет работать во время блэкаута. Руководство еще летом подготовилось к суровой зиме - закупило генераторы и буржуйки. С покупкой билетов тоже не должно возникнуть проблем. но в случае чего на самом вокзале гарантированно будет свет, связь, а кассы продолжат работать.