С января нового года в Украине перестали начислять автоматически социальные выплаты, однако некоторую помощь все-таки будут начислять автоматически.

В Минсоцполитики объясняют, что начисления по-новому необходимы, чтобы помощь поступала адресно, ведь с наступлением военного времени у украинцев произошло много изменений. По инициативе Минсоцполитики правительство приняло постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 октября 2021 г. № 1040 и от 7 марта 2022 г. № 214".

Социальная помощь. Фото: Youtube
Социальная помощь. Фото: Youtube

Однако в правительстве отмечают, что автоматическое начисление социальных выплат будут продолжать тем, действие которых закончилось во время военного положения. Это касается, в частности, людей и детей с инвалидностью, а также детей, лишенных родительской опеки.

Принятое постановление обеспечит удобство для тех граждан, которые объективно имеют право на автоматическое продление выплат. Она также позволит обеспечить оказание помощи тем, кто в ней действительно нуждается , – отметила министерша социальной политики Оксана Жолнович.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Социальная помощь. Фото: Youtube
Социальная помощь. Фото: Youtube

Таким образом, с 1 января будут автоматически продлены следующие социальные выплаты и пособия:

  • на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство,
  • детей, больных тяжелыми заболеваниями,
  • на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов,
  • лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью,
  • лицам, осуществляющим уход за лицами с инвалидностью I и II вследствие психического расстройства
  • лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью.

Напомним, мы писали, что заплатят меньше: кому из украинцев перечислят платежи за отопление, воду и свет.

Как сообщал "Знай.ua" "угроза физического насилия", клиентам "ПриватБанка" решили не отдавать деньги, начинают с хамства.

Также "Знай.ua" информировал, изменится ли процедура начисления пособия для ВПЛ в 2023 году: даты, суммы и подачи заявки.