Граждане Украины, которые пострадали от подлого вторжения российской армии, продолжают получать поддержку от Общества Красного Креста. В текущем 2023 году в Украине запустят новый проект по финансовой поддержке ветеранов, которые получили инвалидность I-II группы.

Известно, что проект реализуют Министерство ветеранов совместно с Обществом Красного Креста Украины.

Об этом стало известно благодаря принятому постановлению Кабинета министров Украины.

Общество Красного Креста, скриншот: YouTube
Общество Красного Креста, скриншот: YouTube

Таким образом, ветераны, предоставившие статус лица с инвалидностью в результате войны I или II группы, и сведения о которых внесены в Единый государственный реестр ветеранов войны, смогут получать денежную помощь в размере 4000 грн в месяц в течение четырех месяцев, то есть в общей сложности 16 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас
Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

Заявление можно подать в электронной форме. В настоящее время проект находится на стадии технической доработки.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

Стоит также напомнить нашим читателям, что в Украине вырос средний размер декретной помощи. Декретный отпуск украинок начал оплачиваться больше в среднем на 16,1%, если сравнивать с показателями прошлого года.

Согласно статистике в период с января по ноябрь 2022 года средний размер пособия составил 387,87 гривны за каждый день в декрете.

Напомним, будем отдыхать больше? В Украине внедрили с 1 января новый вид отпуска, но есть нюансы.

Ранее сообщалось, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Также, украинцы жалуются на отказ в обслуживании банком: причина паспорта.