Пенсионеры с января будут получать выплаты выше, чем было в 2022 году в результате проведенного увеличения минимальных и максимальных выплат в 2023 году.

Несмотря на то, что в течение года в бюджете не запланировали повышений пенсионных выплат, пенсии все-таки вырастут в результате мартовской индексации. Выплаты вырастут на 5,4%, такие цифры называл Виталий Музыченко, заместитель Министра социальной политики, сообщают.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что пенсии насчитывают только украинцам, имеющим соответствующий стаж. Во время последнего в 2022 году заседания Кабинета министров премьер Денис Шмигаль заявил, что механизм индексации пенсий будет продлен на следующий год. В течение 2022 года индексация затронула 11 млн. украинских пенсионеров.

Оформить выход на пенсию по возрасту в 60 лет смогут граждане, имея стаж в 30 лет. В 63 года – со стажем 20 лет, в 65 лет – 15 лет. Кто стажа в 15 лет не имеет, тому предлагается социальная помощь, требующая ежегодного обращения в местные отделения соцзащиты.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Получить помощь смогут украинцы, доход которых меньше прожиточного минимума (2 589 грн). При этом трудовой стаж можно также докупить. Стоимость месяца стажа составляет 44% от минимальной зарплаты.

Напомним, мы писали, что кому из украинцев откажут в пенсии и заставят работать: в ПФУ назвали конкретную категорию .

Как сообщал "Знай.ua" субсидии в Украине: можно ли получить льготу при остановленном трудовом договоре .

Также Знай.ua информировал, как украинским пенсионерам использовать все доступные услуги в смартфоне: ничего страшного нет.