Киевский мэр Виталий Кличко во время ночной прогулки по столице запечатлел двоих парней, которые рисовали на стене рекламу наркотиков. Подробнее о происшествии рассказал сам градоначальник на своей страничке в Facebook.

По словам Виталия Кличко, он поздно вечером решил прогуляться по центральным улицам Киева, чтобы осмотреть недавно отремонтированные улицы Ивана Франко, Ярославов Вал и Золотоворотскую. Однако, когда он вышел на улицу Стрелецкую, он заметил двоих парней, которые рисовали на стене рекламу Telegram-канала с наркотиками.

Кличко поймал уличных художников за рекламой наркотиков / скриншот из видео

Столичный глава успел заснять уличных "художников" на видео, показав киевлянам их лица. Они оба назвались Артемами и рассказали, что просто исправляли некрасивое граффити. Но Кличко им не поверил и вызвал на место происшествия наряд полиции.

В ожидании правоохранителей один из героев видео успел сбежать, а вот второго удалось задержать до приезда полиции. Столичный мэр передал парня правоохранителям для дальнейших разбирательств.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Друзі! Пізно ввечері вчора прогулювався центром Києва. Подивився, як гарно оновили вулицю Івана Франка, вийшов на Ярославів вал, Золотоворітську, що теж нещодавно відремонтували. Оглянув прилеглі вулиці, де плануємо роботи. І тут на вулиці Стрілецькій натрапив на двох хлопців, що виписували графіті на стіні одного з будинків. Поки проводив виховну бесіду і викликав поліцію, в одного з "художників" здали нерви і він втік. Другого передав поліції. На відео - обидва молодики, так що, знайдемо і втікача. Давайте любити і берегти своє місто! І примножувати його красу, а не паплюжити.

Geplaatst door Віталій Кличко op Zaterdag 25 juli 2020

Пользователи сети отметили, что такой поступок мэра связан ни с чем иным, как с предвыборной гонкой – мол он хочет показаться в наилучшем свете перед горожанами. Кто-то написал, что он просто исполнил обязанности патрульной полиции, но и то, это не решит проблему с наркотиками в столице. Киевляне посоветовали Кличко лучше разобраться в более важных делах, нежели гонять по улице подростков.

Комментарии / скриншот

Комментарии / скриншот

Комментарии / скриншот

Напомним, что киевские коммунальщики требуют Кличко возместить ущерб за карантин.

Как сообщал портал Знай.ua, дружок Гройсмана попросился к Кличко перед выборами.

Также Знай.ua писал, что мэр Киева Виталий Кличко продолжает закрывать глаза на многомиллионное воровство песка Тищенко и Комарницким.