Так как на период действия карантина были введены существенные ограничения на перевозку пассажиров, транспортные коммунальные предприятия понесли значительные потери бюджета.

Как сообщают на странице "Киевпасстранса" в Facebook коммунальщики напоминают, что начиная с 23 марта они обеспечивали перевозку сотрудников медицинских учреждений, организовав специальные рейсы. При этом других рейсов в период жесткого карантина не было, а следовательно, автобусы, троллейбусы и трамваи были вынуждены совершать рейсы всего с парой человек в салоне. Также предприятие регулярно проводило дезинфекцию транспортных средств и обеспечивало персонал средствами индивидуальной защиты, на что тоже были затрачены дополнительные средства компании. И даже после ослабления карантинных мер, когда возобновилось движение общественного транспорта по Киеву, предприятие продолжало ограничивать максимальное количество пассажиров в салоне.

Также "Киевский метрополитен" в своем сообщении на Фейсбуке обращает внимание на то, что пассажиропоток является основным источником дохода предприятия. И то, что с 17 марта по 25 мая метро в Киеве не работало, принесло убытки в размере около 621 миллиона гривен. А это может вызвать задержки в зарплатах сотрудникам предприятия, большинство из которых трудится в условиях, которые вредят здоровью.

Напомним, что во вторник, 21 июля, из-за аварии на коллекторе жилмассив Виноградарь остался без воды. 

Также портал Знай.uа писал, что В Киеве ребенок на велосипеде попал под колеса автомобиля Triolan - выскочил на дорогу

Также портал Знай.uа писал, Киевским коммунальщикам пришлось "нырнуть" в нечистоты: "Е**ть, работка..."

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще