Киевский глава Виталий Кличко побывал в Александровской больнице и проверил, в каких условиях содержат пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19. На входе он надел специальный защитный костюм, очки, перчатки и маску. 

Инспекцию больнице он показал во время брифинга в четверг, 26 марта.  Кадры из помещения больницы транслировали в эфире телеканала ZIK.

Инспекция прошла без предупреждения. Кличко на брифинге в Киеве сообщил, что визит стал неожиданностью для главврача и медперсонала, которые провели для мэра экскурсию по боксам, предназначенным для больных на коронавирус.

Работники больницы рассказали Кличко, что в больнице есть 6 специальных боксов для больных коронавирусом. В каждой палате живет по одному пациенту.Ко всем кроватям есть возможность подачи воздуха, и при необходимости пациентов подключают к аппаратам.

Также мэру показали, как выглядят реанимационные комнаты для зараженных COVID-19, у которых болезнь протекает тяжело. Они оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких и другими приборами. Во время экскурсии в объектив камеры попал и нардеп Сергей Шахов, который заразился коронавирусом.

Сергей Шахов, скриншот из видео
Сергей Шахов, скриншот из видео

Судя по риторике Кличко, причиной визита в больницу было то, что СМИ и соцсети возмущались: КГГА подготовила распоряжение о создании вип-палат. Кличко посетил и зараженного коронавирусом нардепа Сергея Шахова. Как оказалось, политик лечится в обычных условиях.

Отметим, по состоянию на 14:00 четверга, 26 марта, в Украине подтвердили 40 случаев заболевания COVID-19.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Кличко обратился к Кабмину: число больных Covid-19 растет, киевляне негодуют

Как сообщает портал «Знай.ua»  Карантин это не шутка! Кличко срочно обратился к МВД по поводу нарушителей

Также «Знай.ua» писал, что  Кличко "ублажил" VIP-больных коронавирусом - шикарные палаты и личные медсестрички, киевлянам и не снилось