Количество больных Соvid-19 в Киеве постепенно увеличивается. А, соответственно, и уровень обеспокоенности местных жителей заметно возрастает. Официальную страницу КГГА в Фейсбуке взволнованные киевляне буквально засыпают вопросами и настойчивыми советами относительно действий столичной власти. О чем же сообщил мэр Киева Виталий Кличко на уже традиционном онлайн-брифинге, который состоялся 25 марта, узнавали Знай.uа.

Источник фото: Деловая Столица
Источник фото: Деловая Столица

В школах и детсадах отключат отопление, а контроль цен “переведено” на Кабмин

По сообщению МИНЗДРАВА Украины, за минувшие сутки количество жителей столицы, зараженных коронавирусом, увеличилось до 31 человека. В отличие от двух последних дней, когда данные Министерства и главы КГГА разнились, на этот раз мэр Киева тоже подтвердил эти цифры.

“Количество киевлян, что заболели коронавирусом, к сожалению, возросло до 31 человека. Вчера вечером мы получили еще 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Все трое - киевляне, все трое - мужчины. Двое из них лечатся дома на самоизоляции, один - 50-летний мужчина, который вернулся из Франции 21 марта, - был госпитализирован в Александровскую больницу. 21 больной лечится в больнице, 10 лечатся дома на самоизоляции”, - сообщает Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среда, 1 апреля: украинцы атакуют нардепов, власти обещают раздать по тысяче и закупить туалетной бумаги

Под Львовом наркоманы заманили в лес и зверски убили пару подростков, - "забили битами и подожгли"

Под Львовом обгоревшие тела влюбленных подростков нашли в общей могиле, замешаны наркоманы - рыдает вся Украина

Больница пылает! В Киеве жуткий пожар, больные убегают в одних тапочках - кадры из огня

Показать еще

Сейчас еще 30 образцов находятся на стадии исследования. По состоянию на сегодня, в общем протестировано 1355 киевлян.

Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа

В то время, как жители массово жалуются на отсутствие масок и антисептиков, несоблюдение обещанного властью дезинфицирования подъездов и требуют закрыть на карантин украинцев, которые массово прибывают в Киев из других стран, городской голова частично доложил только об одном из острых вопросов. Это - завышенные цены на продукты. И то в ответе он не предоставил никаких конкретных действий со стороны киевской власти, а фактически “переложил” ответственность на Правительство.

“Я направил обращение к Кабмину обеспечить контроль за ценами на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары. Согласно принятому Парламентом Закону, Правительство сегодня имеет такую компетенцию и должно предпринять все меры по недопущению поднятия цен субъектами хозяйствования. А именно: сахар, соль, мука, чай, масло, сливочное масло, гречка, рис, питьевая вода, консервы и другие востребованные сейчас товары”, - отмечает глава КГГА.

Очереди, Киев - фото из Фейсбука
Очереди, Киев - фото из Фейсбука

Еще одной новостью стало сообщение о прекращении отопления в учебных заведениях и детсадах города.

Пример Израиля и жесткий карантин туристов с “подарками”

Между тем, “взрыв” возмущений жителей столицы в соцсетях не стихает. Все больше пользователей настаивают на внедрении такой же системы слежения за приезжими, как в Израиле.

О перенимании опыта Израиля мэр столицы ничего не сказал, но замолвил слово о переговорах с китайскими врачами, которые состоялась 24 марта. Однако, никаких сообщений о перечень лекарств, которыми будут лечить инфицированных, так и не прозвучало.

“Китайские медики рассказали, что курс лечения должен быть 20 суток со дня выявления заболевания и посоветовали, как правильно действовать, чтобы предостеречь инфицирование медперсонала”, - відначив Виталий Кличко.

В то же время, некоторые же из киевлян, не сдерживая эмоций, настаивает на жестком карантине для тех украинцев, что возвращаются из-за границы.

А вот слухи, что в городе планируют развернуть госпиталь в одном из крупнейших выставочных центров, столичный голова пока не подтвердил.

Мы, в свою очередь, отправим официальный запрос относительно планов киевской власти по обустройству дополнительных медпомещений для размещения больных, в случае массового распространения коронавируса в столице.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.