Светловодский горрайонный суд Кировоградской области обязал ПриватБанк вернуть клиентке деньги, хранившиеся на закрытых счетах. Это примерно 22 тысяч гривен и 170 евро. Банк заблокировал счета из-за жалоб, а переводить деньги на счет в другом банке отказался, утверждая, что клиентка не подала заявление вовремя.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Клиентка была с банком 10 лет. Она хотела закрыть свои счета и банк это сделал, но не вернул деньги. Банк объяснил это тем, что получал жалобы на клиентку, что она заказывала товары, а затем от них отказывалась.

Поэтому банк решил прекратить обслуживание клиентки, поскольку считал ее действия рискованными. Клиентке дали 30 дней, чтобы она подала заявление на перевод денег в другой банк.

В суде клиентка заявила, что сама решила закрыть счета, в то время как банк утверждал, что это было его решение из-за подозрительных операций.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Суд постановил, что ПриватБанк должен вернуть все деньги клиентке: 10 тысяч гривен, 100 евро, 69,49 евро и 12,7 тысяч гривен. Решение суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если никто не подаст апелляцию.

Напомним, ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн., максимум – 5000 грн.

Раньше мы писали о том, что из-за сбоя не досчитались 4000 гривен: клиенты ПриватБанка напуганы, к банкоматам ни ногой

Вам будет интересно узнать ПриватБанк запустил "бродячий" банкомат: наличные деньги будут путешествовать по стране