Для всех наших читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важные новости. Многие помнят, что в начале текущего года прошла масштабная индексация пенсий, и вот пришло время для следующего этапа. Речь идет об июне и июле.

Об этом в деталях рассказала украинским журналистам эксперт из Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.

Пенсия в Украине, скриншот: YouTube
Пенсия в Украине, скриншот: YouTube

Доплаты, которые пенсионеры должны были получать с 1 апреля, они получат лишь в начале июня - задним числом. Относится это к гражданам, которые работают, согласно закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

"Перерасчет работающим пенсионерам пенсий будет произведен с 1 апреля, как это предусмотрено законодательством. Однако проиндексированные выплаты они смогут получить лишь в июне вместе с доплатой за апрель и май", — сказала Охрименко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Причина того, что начисление доплат произойдет с опозданием, в изменении правил отчетности страхователей об уплате единого взноса на обязательное страхование. Если раньше это происходило ежемесячно, то теперь - каждый квартал.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

В июле проведут еще один перерасчет пенсий для государственных служащих, ученых, а также сотрудников органов местного самоуправления. Повышение ожидается на уровне 19,7%, однако итоговая сумма для каждого украинца будет разной. Чем выше начальная сумма пенсии, тем больше будет повышение.

Напомним, налог на жилье нужно платить уже в начале лета: как рассчитать сумму и кому можно не тратиться.

Ранее сообщалось, где больше денег? Украинцам рассказали, можно ли переходить с пенсии по инвалидности на выплаты по возрасту.

Также, украинцы утверждают, что ПриватБанк подсовывает поврежденные купюры: "Будьте внимательны".