Некоторые пенсионеры до сих пор считают, что их пенсии чиновники положили в карманы, обворовав, когда ввели пенсионную реформу в 2011 году.

Пенсионеркаобратиласьс жалобой на "На пенсии" и рассказала свою историю. Она вышла на пенсию в 2009 году, когда достаточно было 25 лет стажа. Но женщина решила еще поработать, в результате работала до 2011 года, когда начали внедрять новую реформу. В результате женщину лишили всех доплат, но она вынуждена получать "голую" минималку.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Уходила на пенсию в 2009 году, имея 25 лет стажа. По старым нормам закона этого было достаточно. Кстати, с этого времени я отработала еще 1 год и 10 месяцев. Но через два года, в 2011-м, вдруг потребовали 30 лет стажа. Я не понимаю почему. В связи с этим у меня нет никаких доплат, получаю минималку – 2100 гривен. Считаю, что меня просто обокрали. - написала пенсионерка.

По мнению независимого консультанта Сергея Коробкина, который ответил на вопросы в письме, все дело в несовершенстве пенсионного законодательства.

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Реформа 2011 года, кстати, ограничивала права, прежде всего, будущих пенсионеров, а не тех, кто уже был на пенсии. Тогда женщинам стали поднимать пенсионный возраст. Тогда же ужесточились требования к стажу для выплаты минимальной пенсии. Тогда же изменились правила определения сверхурочного стажа. - отмечает консультант.

Эксперт отмечает, что в ходе реформы изменились правила определения сверхурочного стажа. Но для лиц, вышедших на пенсию до 1 октября 2011 года, сверхурочный стаж по-прежнему считается каждый год, отработанный более 20 лет для женщин и более 25 лет для мужчин.

В этом смысле вашу пенсию в 2011 году не урезали и все пенсионные права, предусмотренные действующим законодательством, наоборот, сохранили.

Напомним, мы писали, что накопительная пенсия 2023 года: украинцам дадут выбор, где хранить и кому доверить свои деньги .

Как сообщал "Знай.ua" много работы и вакансий: какие профессии будут актуальны в Украине уже скоро .

Также "Знай.ua" информировал, что инвестировать в украинские банки: процентные ставки в гривне выросли, сколько можно заработать на депозитах