Украинцев уже не удивляют высокие цены на продукты, в том числе и яйца, стоимость которых в свое время достигла космических высот.

Однако, как оказалось, продавцам еще есть чем шокировать, ведь на днях в Одесской области зафиксирована рекордная стоимость яиц – 30 грн за штуку. Об этом пишет agronews.ua.

Специалисты отмечают, что в последнее время в Украине снова подорожали куриные яйца. Таким образом, по состоянию на 20 января десяток яиц "Наседка" стоит в среднем 74,2 грн, что на 5 коп. превышает среднемесячную цену декабря-2022 в 74,15 грн. А яйца "Ясенсвит" выросли в цене почти на пол гривны - с 73,7 до 74,15 грн.

Цены на яйца, скриншот с видео
Цены на яйца, скриншот с видео

Согласно данным "Минфин", в отдельных сетях супермаркетов цены на яйца "Наседка" установлены на следующем уровне (за десяток): в Novus - 74,19 грн, в Auchan - 74,2 грн.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

В то же время яйца "Ясенсвит" в магазинах продают по следующим ценам (за десяток): в Auchan – 74,2 грн, Novus – 74,19 грн, Megamarket – 74,3 грн, Varus – 73,9 грн.

Соответственно, и подорожала упаковка яиц "Ясенсвит" на 18 штук – их цена выросла почти на 4 грн: со 128,46 грн до 132,15 грн. Цены в супермаркетах следующие: в Auchan – 132,3 грн., в Novus – 132 грн.

В то же время, как отмечает аналитика "Украинского клуба аграрного бизнеса" Светлана Литвин, после окончания зимних праздников спрос на этот товар должен упасть, что приведет к падению и цене.

Цены на яйца, скриншот с видео
Цены на яйца, скриншот с видео

Напомним, пенсионерам выдадут доплату: в ПФУ объяснили, как получить деньги

Как сообщал "Знай.ua", продавцы сменили ценники на курятину и говядину: мясо себе позволить сможет не каждый

Также "Знай.ua" писал, подорожание на 5-10% ежемесячно: на какую категорию продуктов цены взлетят уже скоро