Есть наблюдение, что в Украине большое количество частных, а самое главное - государственных компаний, отходят от бюрократии с бумажками. Именно поэтому миллионы граждан стараются пользоваться приложением и порталом "Дія". Здесь можно получить много услуг, а вот пенсионеры могут даже добавить удостоверение и подать заявку на субсидии.

Все это хорошо, но ведь далеко не у каждого пенсионера есть смартфон, доступ в интернет, не все люди в преклонном возрасте могут получить навыки использования современной аппаратуры. Здесь уже появился другой вопрос - как это решить?

Об этом рассказал официальный представитель Министерства цифровой трансформации Мстислав Баник.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

"Это действительно важная проблема, мы это понимали с самого начала. Определенные шаги и решения уже были введены. У нас есть целое направление "Дия. Цифровое образование". Это веб-сайт. Можно открыть гугл и в поиске ввести "цифровое образование". Там в формате коротких серий есть множество тем: начиная с того, как чем-то пользоваться, как где-то авторизоваться, как создать почту, и заканчивая тем, как оплатить коммуналку", — заявил Баник.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Более 50 млн в пользу агрессора: жена Медведчука Марченко подпольно финансировала росгвардию и МВД рф Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

Также на каждую услугу в "Дии" специалисты Министерства снимают инструкцию для того, чтобы показать, куда нажать, объясняют, что написать и в каком поле. Что касается бесплатных смартфонов, то, по словам Мстислава Баника, война отсрочила этот вопрос.

"Думаю, вы помните, что у нас буквально в феврале прошлого года стартовало обсуждение президентского проекта, согласно которому люди должны были получить смартфоны. Речь шла о нескольких миллионах базовых (недорогих — авт.) смартфонах, которыми можно было обеспечить людей. Понятно, что во время войны перед государством стоят другие приоритеты. Этот вопрос откладывается, но уверен, что мы к нему вернемся", — подытожил Мстислав Баник.

Напомним, украинцы в Европе: где сильнее всего изменятся правила для беженцев в 2023 году.

Ранее сообщалось, одна копейка играет роль? Почему пенсионеры "клюют" на товары с ценником на "9" в конце.

Также, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.