Подлые ракетные атаки российских оккупантов на критическую инфраструктуру Украины влияют и на вышки мобильной связи. Мы поможем разобраться нашим читателям с вопросами о том, что будет с тарифами и как изменятся цены у разных операторов.

Об этом стало известно благодаря сообщениям официальных представителей операторов "Киевстар", "lifecell" и "Vodafone".

Компания lifecell, фото: rau.ua
Компания lifecell, фото: rau.ua

lifecell

В ближайшее время lifecell не планирует повышать тарифы на пакеты услуг, рассказали в пресс-службе компании. Но там отметили, что пока сложно спрогнозировать, сколько времени смогут предоставлять услуги без повышения цен.

"Стоимость оборудования и техники для ремонта повышается с ростом курса валют, ведь все производители и поставщики телеком-оборудования — иностранные компании. Также подорожала логистика и топливо для доставки, выездов на ремонты и заправки генераторов", — прокомментировали в lifecell.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

У компании уже повышали некоторые тарифы в этом году. В частности, летом стоимость тарифа "Смарт Лайф 2020" выросла со 150 до 180 гривен.

Vodafone, фото: скриншот из видео
Vodafone, фото: скриншот из видео

Vodafone

В компании Vodafone о возможном подорожании тарифов сказали, что ответить на этот вопрос пока сложно. В то же время несколько месяцев назад оператор уже повышал стоимость некоторых тарифов. К примеру, SuperNet Start подорожал со 125 грн до 145 грн, а Joice теперь стоит 135 грн вместо 120. В среднем тарифы выросли на 15-40 гривен.

Абонентам предложили большие объемы услуг по каждому пакету: больше гигабайт в интернете и звонков по Украине. В Vodafone сумму ущерба от разрушения сети оценили в общей сложности в 2 млрд грн.

Магазин "Киевстар". Фото: скрин youtube
Магазин "Киевстар". Фото: скрин youtube

Киевстар

По оценкам Киевстара, абонентская база всех мобильных операторов уменьшится очень существенно. К концу 2022 года падение может составить двузначную отметку и достичь 12% год к году. Чтобы продолжить восстановление инфраструктуры и развитие услуг связи, компания вынуждена пересмотреть условия некоторых тарифных планов.

"Так, в декабре изменены условия архивных тарифных планов, введенных более 2 лет назад. В этих тарифных планах обслуживается только 20% абонентов, при этом они получат в счет абонплаты больше мегабайтов трафика и минут звонков. Для подавляющего большинства абонентов условия тарифов не изменятся", — ответили в Киевстаре.

Напомним, где украинцам получить пенсию, снять деньги и оплатить "коммуналку", если отключили свет: ответ от Нацбанка.

Ранее сообщалось, придется брать четвертинку: в Украине резко изменилась цена на хлеб.

Также, Киевстар удвоил цену на необходимый для многих тариф: сколько придется платить абонентам.