В Украине в декабре цены на хлеб в очередной раз "пробили" рекорд стоимости. Так, по сравнению с ноябрем цена батона выросла почти на целую гривну. Для наших читателей у нас есть важная информация, известные украинские сети супермаркетов обновили цены на главный продукт.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

Есть информация, что по состоянию на вторник, 13 декабря, цена пшеничного батона целого весом 650 грамм в среднем по крупнейшим торговым сетям составила 32,08 грн. Рост стоимости по сравнению с ноябрем составил 71 коп.

Рост цен на хлеб в Украине активизировался в сентябре, но сейчас стоимость хлебобулочных изделий пробила психологическую отметку.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

В октябре по сравнению с сентябрем средняя цена выросла на 1,71 грн. – до 31,06 грн., в ноябре на 31 коп. – до 31,37 грн., а в декабре увеличилась на 71 коп. – 32,08 грн.

Также для наших читателей есть более детальная информация. Цены на хлеб пшеничный (650 грамм) в крупнейших сетях супермаркетов на 12 декабря:

Megamarket - 32,16 грн.,

Novus – 31,99 грн.

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Напомним, новогодний стол 2023 подорожает в половину: названы продукты, которые к концу года будет сложно достать.

Ранее сообщалось, долго сидите без света? Украинцам ответили, кто его получает быстрее вас.

Также, стройные и здоровые, украинцы будут меньше есть бесполезных углеводородов? Цена на хлеб и изделия из муки подпрыгнула.