Во многих украинских городах вводятся плановые и даже экстренные отключения электроэнергии.

Столица и Киевская область очень от них страдает, ведь жители бывают без света и по 8-10 часов, а различные эксперты прогнозиуют и полный блэкаут.

Конечно, не может не смущать то, что во время отключения электроэнергии пропадает и мобильная связь. В часности, оператора Lifecell. В компании объяснили, почему так происходит.

Lifecell фото: kurs.com.ua
Lifecell фото: kurs.com.ua

На официальной странице компании в соцсети абонент пожаловался, что когда нет света, Киевстар и Водафон продолжают работать, а lifecell практически сразу пропадает.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу
Показать еще

"Лайф начинал с самых дешёвых тарифов - для бомжей и студентов, и связь была так себе. Сейчас это, наверное, самый дорогой оператор, но и связь самая качественная. Во время войны тоже. Но - пока есть свет. Не знаю, как где, но в Харькове при отключениях Лайф исчезал, как и Киевстар. А Водафон худо-бедно, но работала связь, даже интернет тянул потихоньку", - написал клиент, выразив надежду, что компании удастся справиться с проблемой.

В lifecell пояснили, что при отключении электричества нагрузка на сеть растет, поэтому со связью могут возникать сложности.

"Время работы той или иной базовой станции в среднем без питания (только на аккумуляторах) несколько часов. Сколько именно зависит от количества резервных батарей на той или иной локации. lifecell постоянно пробует увеличивать их количество", - ответил представитель мобильного оператора.

Ответ lifecell
Ответ lifecell

Напомним, что Киевстар, Lifecell и Vodafone ввели уникальную услугу для всех абонентов: воспользоваться можно бесплатно.

Ранее мы сообщали, что Киевстар предлагает выгодный тариф на домашний интернет - невозможно не воспользоваться.