Массовые отключения электроэнергии подкосили и затруднили жизнь многим украинцам. Даже на бытовом уровне возникла масса сложностей, особенно у пенсионеров. К примеру, некоторые из них гадают, не повлияет ли ситуация на получение выплат от государства.

В Нацбанке поспешили успокоить украинских пенсионеров и заявили, что банки не будут приостанавливать свою работу в случае длительного отсутствия энергоснабжения. Это значит, что выдача пенсии тоже возможна.

Оформление пенсии. Фото: скрин youtube
Оформление пенсии. Фото: скрин youtube

Работать будут системно важные банки. Всего украинцам доступно 760 дежурных отделений в Киеве и 275 населенных пунктах 22 областей.

Более того, в этих банках можно будет не только получить пенсию, а еще снять деньги в терминалах, оплатить коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Дежурные отделения снабжаются всем необходимым оборудованием и каналами связи для непрерывной работы. Также в отделениях есть дополнительный персонал, кассовая техника, банкоматы и наличные деньги.

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

В НБУ отметили, что перечень дежурных отделений постоянно уточняется и обновляется. Подробную информацию о них можно узнать в контакт-центрах, на официальных сайтах и социальных сетях банков.

Ранее мы писали о том, что в Украине все же повысят тарифы на электроэнергию: сколько денег вытянут с карманов

Как сообщал Знай.ua, новогодний стол 2023 подорожает в половину: названы продукты, которые к концу года будет сложно достать

Также портал Знай.ua писал, что украинцы увидят новые цены на топливо с началом новогодних праздников: ждать падения или скачка