Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, появились важные новости. Дело в том, что по состоянию на субботу, 10 декабря, по сравнению с прошлым месяцем в популярных украинских сетях супермаркетов изменились цены на курятину, гречку, сливочное масло и соль. Интересно, что соль перестала расти в цене.

Об этом стало известно благодаря информации от экспертов портала Minfin, пишет "Хвиля".

Цены на курятину

В декабре по сравнению с ноябрем подешевела курятина. Так, стоимость бедрышек за месяц снизилась с 100,33 грн./кг до 84,95 грн./кг, а голени подешевели с 74,33 грн./кг до 67,95 грн. Не так значительно снизилась цена филе – с 134,64 грн./кг до 134,45 грн./кг.

Цены на курятину, скриншот: Minfin
Цены на курятину, скриншот: Minfin

Цены на гречку

Почти на 10 гривен за месяц подешевела гречневая крупа. Средняя стоимость в супермаркетах в ноябре составляла 76,99 грн./кг, а по состоянию на 9 декабря цена снизилась до 69,60 грн./кг.

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Цены на сливочное масло

Продолжают расти цены и на молочные продукты. В частности, сливочное масло за месяц прибавило в цене почти 3 грн. В ноябре за 200-граммовую пачку масла жирностью 73% нужно было отдать в среднем 64,28 грн., а в декабре позиция обойдется в 67,00 грн.

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Цены на соль

Из-за закрытия "Артемсоли" в Украине образовался дефицит каменной соли. В супермаркетах специя представлена солью морской пищевой, цена на которую росла несколько месяцев подряд. С ноября по декабрь цена стабилизировалась и на 10 декабря в среднем составляет 32,55 грн./кг.

Цены на соль, скриншот: Minfin
Цены на соль, скриншот: Minfin

Напомним, следует быть готовым: Нацбанк объяснил на сколько подорожают продукты до конца года.

Ранее сообщалось, цитрусовые подорожали на 74%: цена на "новогодние" вкусняшки значительно выросла.

Также, блюда пресными не будут: супермаркеты порадовали обновленными ценами на популярные специи.