С начала года в украинских магазинах существенно поднялись цены на все виды товаров и эта тенденция продолжается по сей день. В то время как многие продукты продолжают дорожать, популярные приправы удерживаются в своем ценовом диапазоне или даже дешевеют. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Блюда украинцев точно не будут пресными, поскольку ценники на популярные специи в основном удерживаются на том же уровне, что и в предыдущий месяц.

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

Так, по состоянию на 8 декабря средняя цена приправы для шашлыка торговой марки "Эко" составляет 7,44 гривны за 20 грамм, как и в ноябре. Цены на данный продукт начали резко расти еще в начале весны, но сейчас, похоже, стабилизировались.

Цены на приправу. Фото: скрин Минфин
Цены на приправу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Соль также не изменилась в цене, если сравнивать с прошлым месяцем. Килограммовая пачка в среднем стоит 32,55 гривны.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Немного подешевел перец черный горошек - 5,95 гривны за 10-грамовую пачку. Месяцем ранее заплатить пришлось бы 6,55 гривны. Этот же перец, но в 20-грамовой упаковке подорожал с 13,40 до 13,77 гривны.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, нет света - нет скидок: украинцам угрожают дефицитом важных продуктов, что и как может подорожать уже в декабре.

Также наш портал информировал, каких цен на продукты ждать украинцам из-за блэкаута: прогноз на молочку, мясо, овощи и фрукты.

Кроме того, мы писали, витамины стают доступнее: супермаркеты порадовали новыми ценами на апельсины, мандарины, бананы и лимоны.