Стало известно, сколько стоят цитрусовые, цены на мандарины, апельсины и лимоны в начале декабря.

Зимой спрос на цитрусовые обычно растет. Украинцы покупают мандарины, лимоны и апельсины, в которых много витаминов, недостающих в зимний период, также известно, что это "новогодние" фрукты, которые значительно добавляют к праздничному настроению. О росте цены сообщили на сайте east-fruit.

цитрусовые, фото Pxhere
цитрусовые, фото Pxhere

Лимоны

Больше всего подорожали лимоны – на 146%. В декабре прошлого года за килограмм нужно было заплатить 25,70 грн, а сейчас – уже 61,70 грн.

Мандарины

Мандарины в украинских супермаркетах подорожали на 61%. Год назад "новогодние" фрукты продавались за 40,60 грн/кг. В настоящее время средняя стоимость в супермаркетах – уже 71,90 грн/кг. Сладкие мандарины сорта Клементин стоят 64,9 грн/кг. Это на 57% дороже по сравнению с 2021 годом.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Апельсины

Апельсины выросли в цене на 81% – до 69 грн/кг. Самые дорогие – испанские, которых стоят 104,90 грн/кг.

При этом мандарины и апельсины немного подешевели за последние два месяца. В октябре килограмм этих цитрусовых стоил не менее 100 грн. Не исключено, что перед Новым годом будут действовать скидки – и акционные предложения будут доступнее.

Грейпфруты

Цена грейпфрутов выросла на 116% по сравнению с прошлым годом. Самым дорогим цитрусом оказался подорожавший на 131% лайм. Пока он доступен в магазинах по 185-252 грн/кг.

По мнению специалистов и экспертов на рынке, цитрусовые подорожали из-за значительной инфляции в стране, ведь гривна, за которую покупали эти продукты за границей, обесценилась.

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Напомним, мы писали, что вы так точно еще не ели: как законсервировать мандарины на Новый год.

Как сообщал "Знай.ua", витамины становятся доступнее: супермаркеты порадовали новыми ценами на апельсины, мандарины, бананы и лимоны.

Также "Знай.ua" информировал, готовьте сумки и кошельки: какие продукты уже скоро можно будет купить подешевле.