Для всех наших читателей, которые давно следят за ценами на молочную продукцию, есть несколько важных новостей. Дело в том, что украинские супермаркеты поделились новыми цифрами, которые вписали в ценники.

Несколько месяцев назад появилась информация, что фермы и молокозаводы начали испытывать некоторые проблемы из-за того, что столкнулись с отключениями электричества. Дело в том, что такие производства нуждаются в беспрерывном токе.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным аналитиков портала Minfin.

Молоко, скриншот: YouTube
Молоко, скриншот: YouTube

Так, согласно открытым данным, стоимость молока в конце ноября для украинцев изменилась, в зависимости от его жирности.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Молоко жирностью 1% за месяц подорожало – с 36,05 грн. до 38,32 грн. за упаковку объемом 900 мл. А вот молоко жирностью 2,6% стало дешевле – цена снизилась с 36,47 грн. до 35,97 грн. за 900 мл.

Также важно рассказать тот факт, что с июля 2020 года, то есть уже 28 месяц подряд, в странах Евросоюза растут цены на молоко-сырье. В первом полугодии текущего года в среднем по странам ЕС они выросли на 20%, а в третьем квартале еще на 10.5%. Об этом сообщают аналитики Союза молочных предприятий Украины.

Аналитики Союза молочных предприятий Украины прогнозируют дальнейший рост цены молока-сырья в ноябре и считают, что он может вырасти до 12,0 грн/кг.

Напомним, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Ранее сообщалось, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Также, сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам.