В Украине подешевел сало и некоторые виды мяса.

Высокая стоимость продукта колебалась на рынках и супермаркетах на протяжении многих месяцев. из-за войны, которую начала террористическая страна Россия, и целью уничтожить гражданскую инфраструктуру, многие продукты дорожают, из-за инфляции и нехватки предложения. Данные о ценах публикует портал мониторинга Минфин.

Сало, скриншот: YouTube
Сало, скриншот: YouTube

Домашнее сало за месяц подешевело на 10 грн – 189 грн/кг. Соленое сало в магазинах продается по 258,10 грн/кг. В прошлом месяце средняя цена на килограмм составила 254,93 грн.

В Украине осенью рекордно подорожали яйца – стоимость выросла более чем наполовину. Если летом десяток можно было купить примерно по 35 грн., то уже в начале октября он стоил около 70 грн.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Скриншот цен на продукты, Минфин
Скриншот цен на продукты, Минфин

Стоит сказать, что и свинина тоже подешевела. Грудинка, которая стоила 170,82 грн/кг, сейчас продается по 162,46 грн/кг. Лопатку в прошлом месяце реализовали по 167,86 грн/кг, а сейчас – по 150,77 грн/кг. Ошеек был представлен по 213,65 грн/кг, а в октябре ценник опустился до 191,97 грн/кг.

Подбрюшина в прошлом месяце стоила 170,68 грн/кг, а текущая цена упала до 159,63 грн/кг. Единственный подорожавший вид свинины – шашлык – со 176,88 до 183,27 грн/кг.

Напомним, мы писали, чторасхватили как горячие пирожки: где и по какой цене еще можно купить портативные зарядки

Как сообщал "Знай.ua" при наличии какого долга украинцам могут отказать в субсидии: как не потерять соцпомощь от государства .

Также "Знай.ua" информировал, что бананы и мандарины изменились в цене: сезонный фрукт порадует украинцев стоимостью.