Для украинских пенсионеров, которые защищали свою страну, появились важные новости. Так, в украинском парламенте уже находится проект Закона №8032 от 14.09.2022 "О внесении изменений в Закон Украины "О пенсиях за особые заслуги перед Украиной" (по борцам за независимость Украины в ХХ веке)".

Об этом стало известно благодаря информации одного из украинских телеканалов.

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

Сообщается, что в законопроекте предлагается повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, которые в свое время подверглись репрессиям по политическим или религиозным мотивам в форме заключения или принудительного безосновательного помещения здорового человека в психиатрическое учреждение.

Статус таких людей определен принятыми ранее Законами "О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в XX веке".

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Пенсию за особые заслуги борцам за независимость Украины предлагается установить в размере 200% прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших трудоспособность. Сегодня этот прожиточный минимум составляет 2027 грн. Сколько таких людей в Украине точно неизвестно. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что они могут быть от нескольких десятков до нескольких сотен.

Напомним, украинцам рассказали, какие медицинские услуги можно получить бесплатно: полный перечень.

Ранее сообщалось, как изготовить "вечный" фонарик когда нет света: это по силам даже ребенку.

Также, никогда не кладите их в стиральную машинку: неожиданные вещи, которым это может повредить.