Из-за инфляции, вызванной войной и падением экономики в Украине, цена на продукты постоянно меняются, и, к сожалению, не в сторону удешевления.

Подсолнечное масло в этом году несколько раз значительно поднималось в цене, что связано с остановкой перерабатывающих заводов, которые не могут продолжать работать в условиях войны. А также из-за нарушений логистических цепочек.

Масло. Фото: Знай.ua
Масло. Фото: Знай.ua

Цена в значительной степени прыгает, опять же, через Россию. От того, входит ли она из "зернового соглашения" или исходит зависит, сможет ли Украина делать поставки, таким образом поддерживая работоспособность заводов, придется ли ограничивать производство масла, чтобы было достаточно только украинскому потребителю.

На фоне выхода России из сделки, цены на подсолнечное масло поднялись. Эксперты констатируют, что за октябрь цены на подсолнечное масло выросли на 12,4%.

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно 5 знаков зодиака, к кому деньги текут по реке — кто эти везунчики Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

В супермаркетах рост цены пока не наблюдается. Так масло "Щедрый дар" подорожало всего на несколько копеек. Стоила в среднем 65,23 грн, а стала стоить 65,90 грн за бутылку 850 мл.

Масло фирмы "Олейна" стоило в прошлом месяце 62,44 грн, а стало стоить 62,73 грн, также за 850 мл бутылку.

Цена на растительное масло. Фото: скриншот Минфин
Цена на растительное масло. Фото: скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что ПриватБанк загоняет украинцев в долги непонятными списаниями с карточек: "Постоянно плачу деньги".

Как сообщал "Знай.ua" в популярных украинских супермаркетах гречка и некоторые крупы подешевели, а мука дорожает.

Также "Знай.ua" информировал, что осталось меньше месяца: пенсионеры получат долгожданное повышение выплат, категории.