Если в течение прошлых месяцев жители столицы, как правило, высказывались относительно коммунальных проблем и отсутствия дезсредств в школах и детсадах, то, похоже, сейчас ситуация дошла до пика критичности. Киевляне откровенно пишут о возможном начале массовых протестов. Что именно стало причиной народной волны гнева, узнавали Знай.uа.

Виталий Кличко - фото из Фейсбука
Виталий Кличко - фото из Фейсбука

Киевляне устроили "обстрел" вопросами: "Война голодных и безработных будет!"

Только на официальных страницах главы КГГА "Кличко-мэр" и "Виталий Кличко" в Фейсбуке можно найти десятки сообщений возмущения.

В топе самых кричащих проблем, волнующих горожан - в очередной раз бездействие столичной власти в улучшении ситуации с городским транспортом и приведение в порядок территории на Шулявском путепроводе, где только часть работ обошлась киевлянам в более 1,2 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

Вспомнили Виталию Кличко и знаменитые билборды улыбающегося мэра с надписью "Хватит шастать", десятки которых появилось в городе в разгар пандемий, отмечая, что городские власти поставили людей в тупик и не помогли вообще ничем. А на фоне ужасного положения плакаты вызывают лишь отвращение.

Билборд Виталия Кличко - фото с Фейсбук
Билборд Виталия Кличко - фото с Фейсбук

Проблемы стали настолько серьезными, что пользователи начали разговоры о начале "войны голодных и безработных".

"Макаронные изделия от КГГА. Вы видели, что происходит в Египте, Аргентине.... Мы также страна третьего мира! И не дай Бог вам ввести какие-то там красные запреты! Это уже не Майдан будет, а война голодных и безработных!",- пишет автор одного из сообщений Алекс Лебедев.

А одной из весомых причин возможного начала маcштабных протестов киевляне называют массовую застройку города и покрывание "покровителей" самым столичным головой. 

"А что такое, Виталий Владимирович? Не ждали такого напора киевлян, боитесь, чтобы активисты порой не огорчили ваших покровителей? Ведь именно покровители виноваты во всех незаконных сооружениях в Киеве! А вы их прикрываете!", – обращается к мэру города киевлянин Иван Колознюк.

Зачем осенью фонтан? - "Лучше расскажите, сколько стырили!"

Еще больший поток критики вызвал недавно открытый на Владимирской горке фонтан.

Виталий Кличко - скриншот с видео
Виталий Кличко - скриншот с видео

Друзі! Наш Архістратиг Михаїл, скульптуру якого, в композиції з новим фонтаном, ми відкрили на Володимирській гірці, дуже гарно виглядає не тільки вдень, а й увечері. Приходьте, дивіться, фотографуйтеся!:)))

Geplaatst door Віталій Кличко op Zondag 20 september 2020

К десяткам гневных комментариев, оставленных под постами мэра Киева Виталия Кличко, приобщаются и столичные активисты, отмечая абсурдность избранных ныне действующей городской властью приоритетов в модернизации города. Одним из них стал основатель ОО "Минзмин" Андрей Кулибаба.

"На Троещине жители дорогу перекрывали. Асфальт там клали при царе Горохе. Хотя да, фонтан это очень актуально! Пора хоть иногда выезжать из центра, хоть на выборы...",- обращается к председателю КГГА киевлянин Игорь живой.

"Киев утопает в грязи и пыли. И сколько бы городские власти не тратили деньги на такие объекты как этот фонтан, стеклянный мост и другие, Киев в никогда не станет привлекательнее! Пока не начнут убирать улицы от зимнего песка, пыли и грязи!!!",- возмущается автор одного из сообщений на странице столичного мэра Иван Лисовенко.

Вместе с тем, пользователи подчеркивают, что ни одного из старых фонтанов на улицах города нынешний мэр так и не отремонтировал, отмечая, что строится то, на чем можно деньги "поиметь".

"Строится все очень быстро то, с чего можно деньги поиметь, все остальное подождет. А на строительные компании карантин не распространяется? Странно. ((((",- пишет Галина Пилипчук.

Киевляне откровенно называют это обновление очередным предвыборным объектом для "перерезания ленты"

Виталий Кличко, партия "Удар" - фото klichko.org
Виталий Кличко, партия "Удар" - фото klichko.org

"Прикольно, открывает фонтан перед выборы, который 30 сентября закроют на зимнюю консервацию", – пишет Александр Касянюк.

Отреагирует ли на этот поток жалоб и вопиющих вопросов мэр Киева Виталий Кличко и о дальнейшем развитии событий, читайте на портале Знай.ua.