Который день подряд количество случаев заражения Covid-19 в столице неуклонно растет – за прошедшие сутки опять заболело почти "антирекордное" за весь период пандемии число киевлян. И каждый раз реакция киевлян на стремительное увеличение инфицированных становится только жестче. Очередное сообщение мэра Киева Виталия Кличко вызвало огромную волну возмущений. Подробности узнавали Знай.uа.

Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа
Общественный транспорт, карантин - фото Знай.uа

"Закройте уже рот: люди умирают и болеют"

Уже не первую неделю подряд жители мегаполиса пытаются услышать ответ на ряд критических вопросов: от количества свободных мест в больницах и вечно проблемной дезинфекции подъездов до беспорядкя в общественном транспорте.

Только на официальной странице "Кличко-мэр" можно найти десятки комментариев возмущения.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый
Показать еще

"Закройте вы уже рот, люди умирают, и болеют, пока вас не коснется, наверное, не поймете. Дай бог, чтобы не коснулось, ждать и надеяться, это страшно и тяжело", – возмущается жительница города Светлана Дерюгина.

Вместо сухой статистики люди хотят услышать более полную информацию и решительные действия в направлении противодействия распространению вируса.

"Как уже это все за***ло. Вместе с Кличко и его дебильными сводками. А народ как держали за скотов так и будут. Сами виноваты", – жалуется киевлянка Татьяна Ларина.

Уже в который раз киевляне пытаются получить ответ от городского головы – хотя бы в Фейсбуке.

"Вы читаете комменты господин Кличко под Вашей информацией, что вызывает только возмущение у людей? Если читаете то напишите, что-нибудь", – пишет автор одного из комментариев Саша Куц.

Люди приводят яркие примеры халатности работников столичного метро.

"Станция метро Лыбедская...вечер...спрашиваю у дежурной "чего вы пускаете людей без масок?" Ответ шокировал "так вы их должны останавливать, я только в метро работаю"...вопросов нет", – возмущается киевлянка Ната Мішковська.

Эпопеи с мостами и недоделанные дороги: "Господин Виталий живет в скафандре"

Не обошли вниманием киевляне и один из последних постов мэра на личной странице Виталия Кличко – до объяснений относительно завершения ремонта на проспекте Любомира Гузара глава КГГА традиционно добавил и профессионально снятый видеоролик.

"Виталий, а Шулявский мост когда?!? Люки торчат, разметок нет, асфальт лежит черновой...постоянно аварийная ситуация!", – жалуется киевлянка Татьяна Арсенюк.

Кроме знаменитого скандального Шулявского путепровода, пользователи напомнили о недоделанной дороге на Ревуцкого и 3-летнюю эпопею с одним из мостов Святошинского района.

"И нафига это кино? Все равно уперлись в разбомбленный мост на Сосниных!!!!!!!! Или там откроют вертолетную переправу. Напомню - эпопея с этим мостом 3 (ТРЕТИЙ) год!!!!!", – обращается к мэру один из пользователей Фейсбука Сергей Мирко.

Разъяренные киевляне предлагают столичному голове выделить 1 день для осмотра качества своего хозяйствования, утверждая, что мэр "живет в скафандре".

"Господин Виталий живет в скафандре. В своем "мирке". Выделите п. Виталию один! день путешествия по всему!!! Киеву. Такой маршрут можно за один день сделать. И посмотрите на качество своего хозяйствования!!! Отдельная благодарность за шулявский мост (кстати деформационные швы ремонтируются уже...) ПОЗОР!!!", – жалуется киевлянин Вячеслав Ковальчук.

В Киеве могут вернуть строгие ограничения: за сутки – 180 больных

Как сообщал Знай.uа на протяжении этой недели ни одного выступления столичного главы не предусмотрено – как указано на официальном сайте КГГА, ближайший брифинг состоится 7 августа.

Статистику же относительно распространения коронавируса в городе глава КГГА выкладывает на официальной странице в Фейсбуке "Кличко-мэр". Однако, пока ни одного ответа на оставленные комментарии Виталий Кличко так и не добавил.

Виталий Кличко, фото kyivcity.gov.ua
Виталий Кличко, фото kyivcity.gov.ua

Что же касается статистических данных, то ситуация продолжает оставаться неутешительной.

Наибольшее количество случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 44. В Соломенском – 26. И в Деснянском районе – 22.

"Количество больных коронавирусом в столице увеличивается. За минувшие сутки вирус выявили еще у 180 жителей. Трое людей умерли. Заболели 102 женщины в возрасте от 18 до 82 лет. И 4 девочки от 3 до 16 лет. 67 мужчин в возрасте от 21 до 81 лет. И семеро мальчиков от 3 до 17 лет. Заболели, в частности, и 8 медиков. В больницы столицы госпитализировали 22 пациента. Другие – на самоизоляции, под контролем врачей", – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

За минувшие сутки выздоровели 49 человек. Всего коронавирус преодолели 3137 жителей Киева. За весь период коронавирус унес жизни 142 киевлян.

В целом, по состоянию на 5 августа, в столице уже 8992 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Вместо объяснений относительно дальнейших шагов в направлении содействия уменьшению количества инфицирования в городе, столичный голова лишь призвал не расслабляться. И отметил, что в случае резкого всплеска заболевания, в Киеве снова будут введены строгие ограничения.

"Я призываю всех серьезно относиться к угрозе. Не расслабляться и не делать вид, что мы живем привычной ситуации! Если будет резкий всплеск заболевания, придется снова возвращаться к строгим ограничениям. И сегодня от каждого из нас зависит произойдет это или нет. От того, насколько мы придерживаемся элементарных правил, насколько внимательны к своему здоровью", - подчеркивает Виталий Кличко.

Виталий Кличко - фото с Фейсбук "Кличко-мэр"
Виталий Кличко - фото с Фейсбук "Кличко-мэр"

Мы и далее будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий, читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua сообщал, что Кличко обзавелся новой советницей с "заляпанной" репутацией: дерибан земли, "титушки" и дело за взятки.

Ранее Знай.ua писал, что в статусе "уволенного советника Кличко" Максим Бахматов пробудет недолго - названа дата возвращения.