После волны возмущений, вызванной постом о разборках с хулиганами-граффитчиками и громких обсуждений травмирования мэра Киева Виталия Кличко в столице назрели новые конфликтные вопросы. Киевляне называют нынешнее состояние в городе "псевдо зеленой зоной" и требуют от главы КГГА немедленных действий по предупреждению стремительного распространения коронавируса. Вместе с тем, от мэра требуют объяснений по недостроенной скандальной Шулявской развязке и заброшенной велоинфраструктуре. Подробности узнавали Знай.ua.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Пост-апокалипсис на Шулявке, запущенная велоинфраструктура и поток инфицированных: "Я не в кугсе, Гебята"

Десятки комментариев возмущения практически ежедневно появляются на официальных страницах столичного головы Виталия Кличко в Фейсбуке.

Киевляне требуют от мэра четких шагов и мер, потому что ситуация с распространением коронавируса выходит из-под контроля - ежедневно в городе выявляют более 100 новых случаев заболевания.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Виталий Кличко - фото Дианы Поповой, Фейсбук
Виталий Кличко - фото Дианы Поповой, Фейсбук

"При похожем количестве активных больных и такой же смертности, но в пределах штата, а не просто города, власти Австралийской Виктории объявили строгий каратин и комендантский час, включая Мельбурном. Какие меры будет принимать Киев, потому что ситуация выходит из-под контроля?", - обращается к мэру киевлянин Алексей Онищенко.

"Какие меры, если Киев "зеленая зона", как большая часть Украины? Ничего вводить не будут, люди не верят в болезнь, хотят ходить в спортзал, кино, рестораны. Статистика с сентября может еще ухудшиться, поскольку откроют школы, университеты. Возможно, введут опять какие-то ограничения, когда места в больницах не будет хватать", - отмечает жительница столицы Мария Ляхович.

Обращаются к главе КГГА и по поводу работающих круглосуточно "наливаек".

"Основная причина распространения вируса - это гуляния "под луной" целыми ночами в нетрезвом состоянии, поскольку работают круглосуточно наливайки, поэтому, детские площадки разбиты и сожжены. Урны для мусора разбиты", - жалуется киевлянка Любовь Баранова.

Не менее резкой стала и реакция киевлян на один из последних постов Виталия Кличко об "умных" технологиях системы smart city, которой он пользуется у себя в кабинете.

"Виталик к горожанам обращается как к потенциальным нарушителям. Красава. Дерзкий. А когда спрашивают про шуры-муры с Комарницким, то "я не в кугсе гебята". Как там, Микитась памятник построил?", - пишет Михаил Малько.

Уже который месяц, а то и год, подряд в топе самых острых проблем в Киеве остается недостроенная Шулявская развязка, на реконструкцию которой уже ушло более 1,2 млрд из бюджета вместо обещанных 600 млн грн. Стоит отметить, что за эти огромные средства киевляне получили лишь часть путепровода, при этом так и не получив нового съезда, который должен разгрузить трафик.

Шулявская развязка - фото Знай.uа
Шулявская развязка - фото Знай.uа

"Система крутая. Но город все равно раздолбанной и заброшенный. Из последних впечатлений - подземный переход на Шулявке. Там можно кино снимать, о пост-апокалипсисе", - возмущается киевлянин Владимир Рыбка.

"Когда будет завершен ремонт Шулявского моста, в частности съезд с проспекта Победы на ул. Гетьмана?", - обращается к мэру Киева автор одного из комментариев Виталий Лебедь.

Еще одной актуальной темой для горожан является велодорожки - обещанное главой КГГА развитие инфраструктуры так и осталось лишь словами.

Как сообщал Знай.ua, оценивая "велоуспехи" столичного мэра, эксперты поставили ему самый низкий балл: за пиаром - ни намека на полноценную велосеть и риск потери уникального клуба.

"Как пользователь электросамоката скажу, нужно выйти из кабинета и посмотреть на состояние тротуаров по городу, это боль печаль. Живу в Киеве, на работе езжу на электросамокате. По Оболони дорожек не наблюдаю вообще, по центру, где я езжу тоже. Если где-то есть дорожка, то явно кусок, который ведет в никуда. дорожка от Почтовой площади до Европейской - в ужасном состоянии и без разметки, как ехать в самом начале вообще не понятно из-за бетонных куполов. На тротуарах раньше парковались авто, за стоянку деньги платили, а тротуары никто после них не отремонтировал. О съездах, заездах вообще молчу", - жалуется киевлянин Александр Ласик.

Вместе с тем, недавнее распоряжение мэра города Виталия Кличко по обустройству новой велодорожки эксперты назвали откровенным "распилом" бюджета - на 5-километровую дорожку было выделено более 184 млн грн.

велосипедисты, скриншот из видео
велосипедисты, скриншот из видео

Брифинги отменены: комментарии только по статистике Covid-19 - за сутки 108 больных

Если до недавнего времени ответ хотя бы на какие-то отдельные вопросы можно было услышать в ходе традиционных онлайн пресс-брифингов мэра Киева Виталия Кличко, то сейчас киевляне, вообще, лишены такой возможности. В течение этой недели ни одного выступления столичного головы не предусмотрено - как указано на официальном сайте КГГА, ближайший брифинг состоится до 7 августа.

Статистику же по распространению коронавируса в городе глава КГГА выкладывает на официальной странице в Фейсбуке "Кличко-мэр". Однако, пока никакого ответа на оставленные комментарии Виталий Кличко так и не добавил.

Виталий Кличко, фото: Главред
Виталий Кличко, фото: Главред

Что же касается уровня заболевания, то больше всего случаев за минувшие сутки выявлено в Дарницком районе - 21, в Днепровском - 18, в Печерском и Святошинском районе - по 13.

"Количество больных коронавирусом в Киеве увеличилась за минувшие сутки еще на 108 человек. Трое больных умерли. Всего коронавирус унес жизни 138 киян. Заболели 53 женщины в возрасте от 19 до 92 лет, и 6 девочек от 9 до 13 лет. Также 46 мужчин в возрасте 19 до 80 лет, и 3 мальчиков от 1 до 15 лет. Заболели том числе и 4 медработника. В больницы столицы госпитализировали 13 пациентов", - сообщил столичный голова на личной странице" Кличко-мэр ".

По состоянию на 4 августа, в столице уже 8662 подтвержденных случая заболевания COVID-19.

Выздоровело за минувшие сутки 50 пациентов, а всего коронавирус победили 3044 жителя Киева.

Однако, сухая статистика уже давно не устраивает киевлян - еженедельно на странице мэра появляются комментарии с требованиями расширить перечень данных.

"Алле гараж! Сколько именно больных сегодня, именно киевлян без учета умерших, тех кто вылечился? Статистика результатов тестов за сутки сюда не катит. Ждем ответа", - возмущается житель города Вячеслав Охрименко.

Найдет ли, наконец, мэр города Виталий Кличко возможность и время для ответа на десятки вопросов, что сейчас беспокоят киевлян, и о дальнейшем развитии событий в столице, читайте на портале Знай.ua.

Также Знай.ua писал, что нардепы жестко "раскатали" мерство Кличко: варварская застройка, "антикоррупцийнная" имитация и транспортный коллапс.

Ранее Знай.ua сообщал, что разъяренные киевляне готовят Николаю Тищенко "законную расправу" - за хаос на округе и видеопиар.