В Киеве на жилмассиве Троещина сообщили о минировании жилого дома. О подробностях происшествия рассказывает Facebook-сообщество "Киев Оперативный".

Сообщается, что субботу, 25 июля, на горячую линию полиции "102" поступило анонимное сообщение о минировании жилого дома по проспекту Владимира Маяковского, 24б, на жилмассиве Троещина. В сообществе уточнили, что "минер" пока никаких фильмов смотреть не советовал (ссылаясь на требования террориста из Луцка).

Все жители дома были эвакуированы на улицу. На место происшествия прибыло несколько нарядов полиции, скорая помощь, а также специалисты-взрывотехники.

В комментарии УНН инспектор отдела коммуникации Национальной полиции города Киева Евгений Ласкин подтвердил информацию о поступившем правоохранителям анонимном звонке о "минировании".

"Да, было такое сообщение. Около 16:00. Проверили. Никаких опасных или подозрительных предметов не обнаружили", — рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Ласкин отметил, что из жилого дома было эвакуировано 50 жителей. После проверки они благополучно вернулись в свои жилища.

Срочное сообщения с Троещины - говорят, что кто-то анонимно позвонил в полицию и сказал, что дом по Маяковского, 24Б, заминирован. «Минёр» пока никаких фильмов смотреть не советовал. На месте сейчас ждут пока прибудут специалисты-взрывотехники.

Geplaatst door Киев Оперативный op Zaterdag 25 juli 2020

Стоит отметить, что в последнюю неделю в Киеве участились случаи сообщений о минировании. По большей части они оказывались ложными, однако проверки и эвакуация граждан из "заминированных" зданий все же проводились в целях безопасности.

Напомним, что в Киеве неадекватная женщина совершила попытку поджога жилого дома.

Как сообщал портал Знай.ua, киевлянка сгорела заживо на глазах у соседей.

Также Знай.ua писал, что под Киевом бизнесмена расстреляли из автоматов на глазах у семилетнего малыша.