Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе запланированного брифинга сообщил правила использования метрополитена для граждан и работников. Об этом рассказывает пресс-служба Минздрава.

В Минздраве озвучили правила по использованию метро на карантине / фото: КГГА

Известно, что уже с 25 мая в Украине возобновит работу метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре. В связи с этим министр здравоохранения озвучил несколько правил, которых должны придерживаться как пассажиры подземки, так и ее сотрудники.

В первую очередь метрополитен должен обеспечить своих сотрудников 5-дневным запасом средств индивидуальной защиты в виде перчаток, масок/респираторов. Помимо этого, пассажиры метро обязаны находится в подземке в перчатках и масках, а также соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

В Минздраве озвучили правила по использованию метро на карантине / фото: КГГА

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

В Минздраве озвучили правила по использованию метро на карантине / фото: КГГА

Перед выходом на смену сотрудники метрополитена обязаны проходить температурный скрининг, дезинфекция вагонов поезда должна проводится перед запуском состава на линию. Станции также будут проходить дезинфекцию каждые 4 часа.

Ранее в КГГА сообщали, что Киевский метрополитен обеспечат пунктом санитарного контроля на входе для пассажиров. Сотрудники метро не смогут пропустить в подземку людей без средств индивидуальной защиты. Если на входе у кого-то будут обнаружены признаки ОРВИ, то ему проведут температурный скрининг и если температура будет показывать выше 37,2 градусов, вход в метро для него будет закрыт.

Кроме того, метрополитен должен контролировать соблюдение дистанции между пассажирами, которые стоят в очереди к кассам или терминалам самообслуживания, в вестибюлях или на платформе станций. Если же будет замечено крупное скопление людей – вход на станцию будет частично или полностью перекрыт.

Напомним, в киевском метро за соблюдением правил будет следить полиция.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве трамваи и маршрутки возвращаются к "докарантинному" режиму.

Также Знай.ua писал, что в разгар транспортного коллапса в столице перекрыли мост Патона.