В Киеве на Русановских садах обнаружили слив жидкости из канализационного коллектора в реку Днепр. По словам очевидцев, вода имеет мерзкий запах и сильно пенится.

В коммунальном предприятии "Плесо" сообщили, что подобные выбросы происходят в этом месте часто. Об этом передает сайт "Сегодня".

"Скорее всего речь идет о промывных водах, которые сбрасывают с Деснянской водозаборной станции. Это осадок из воды, которую они очистили. Очищенная питьевая вода из Десны попадает в трубы и идет в дома киевлян. А то, что осталось после очистки – множество разных частичек, сливается в Днепр", - рассказали представители предприятия.

В "Киевводоканале" подтвердили, что речь идет об их сливе.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

"Сегодня на место выехали с проверкой наши сотрудники. Это промывные обратные воды с Деснянской водозаборной станции, которые образуются в процессе очищения воды. Место, где они вытекают, является санитарной зоной. Эта вода никакой угрозы окружающей среде не несет", - объяснили в "Киевводоканале".

По словам экологов, из-за застройки людей на Русановских садах стало больше, и они требуют решить проблему слива воды с неприятным запахом.

Столичные власти уже занялись данной проблемой. Разработан проект по усовершенствованию слива обратных вод из водозаборной станции. На его реализацию должны выделить средства, чтобы внедрить технологию очистки промывных вод.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кличко сказал, когда закончатся льготы на коммуналку – заплатим по полной.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко нарвался на волну протестов за свои посты на Фейсбуке: "Пацан сказал – пацан передумал!".

Также портал Знай.ua писал, что киевлянам запретят курить – у Зеленского придумали, как снять украинцев с табачной "иглы".