Несколько последних постов мэра Киева Виталия Кличко, размещенные на его официальной странице в Фейсбуке подняли мощную волну возмущений жителей столицы. Почти сразу после их размещения страницу "Кличко – мэр" буквально засыпало десятками упреков. А причиной тому стал очередной видеоролик городского головы, снятый в поддержку медиков, и одна из наболевших "горячих" проблем тысяч киевлян – сообщение об очередном массовом отключении горячего водоснабжения. Подробности узнавали Знай.uа.

Видеоряд не оценили: "Лучше бы им зарплату повысили"

На этот раз локацией для очередного видеоролика, что систематически появляются на странице мэра, которые немало горожан расценивают исключительно как предвыборный пиар, стал Речной вокзал – а точнее расположенные рядом скульптуры детей, любимые многими киевлянами.

Фото: Виталий Кличко, Facebook
Фото: Виталий Кличко, Facebook

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Да вот только, в отличие от малышей, которых на видео одевают в медицинскую форму, пост мэра положительно оценили далеко не все.

Малюки-засновники Києва на Поштовій площі приєднались до акції на підтримку медиків:)

Geplaatst door Кличко - мер op Woensdag 13 mei 2020

Пользователи отмечают, что подобные ролики являются неуместными и лучше бы городская власть повысила заработную плату медработникам или помогла детям-сиротам.

"Сейчас такие ролики не вызывают никакой реакции. Можно сказать не актуально...люди ждут когда наконец можно будет нормально работать и добираться на работу...", – отмечает автор одного из комментариев Татьяна Ковтонюк.

Некоторые же не удержались и от более детального сообщения о критических проблемах в городе.

"Виталий, ты смотришь, что делается в городе? Неужели нельзя было додуматься сделать сначала дополнительный мост или туннель, перед тем, как закрывать уже год как, большие существующие мосты? Например, довести до ума хотя бы на Отрадном переезд под железной дорогой, и подъезды к нему? Уже 10 вечера, а пробка стоит с 17 вечера на проспекте Победы от КПИ к м. Святошино... И хотя бы сегодня стало уже понятно, что нельзя было ремонтировать мост на Нивках без расширения до 3 полос, что будет вынужден сделать уже следующий мэр, но опять придется его перекрывать, исправлять твои ошибки?", – возмущается киевлянка Екатерина.

Безграничный поток жалоб: "испытание", длиной в полгода?

А настоящий "джекпот" сорвал пост столичного головы, размещенный несколькими часами ранее. Виталий Кличко сообщил, что в Киеве начали гидравлические испытания сетей с дня начала введения послаблений ограничительных мер, с 12 мая.

Это спровоцировало бешеный поток недовольств – киевляне, не стесняясь, высказывались о "наболевшем", поскольку на протяжении последних нескольких лет отключения стали систематическими.

"До отключения у нас каждую неделю аварии! Посмотрим как будет вода 25 числа! В том году отключили на полгода!", – отмечает жительница столицы Людмила Колумбет.

И самая ярая критика касалась главного обоснования мэра Киева относительно отключений именно в мае, когда десятки тысяч киевлян вынуждены оставаться дома до конца карантина. Как отметил в своем посте Виталий Кличко, "это необходимо для подготовки теплосетей к следующему отопительному сезону, чтобы войти в него без аварий и вовремя".

"А "входим" все равно с авариями и разрытыми дворами и который год подряд совсем не через две недели, как при предыдущих властях города, а где-то под декабрь, но в счетах почему-то накапливаются несуществующие долги за этот период, и ничего нам мэр не рассказывает о проведенных аудиты по эфемерным непонятным начислениям в платежках, а только со всех сторон о суммы долгов населения, проведите аудит, что с неба начислено, за месяц только с одной квартиры 60 кв м до 2 тысяч мифических начислений и за воду, и за газ, и за территорию, которая никаким образом не поддерживается жилыми конторками последние годы", – отмечает киевлянка Марина Адигналова.

Возмущенные жители вспомнили и масштабный прорыв коммуникаций в центре города, который произошел дважды в одном и том же месте – потопленные машины в потоках воды и глыбах асфальта на Шота Руставели киевляне запомнят надолго.

"К чему эти подготовительные работы - целью избежания аварий??? Ведь стабильно с начала отопительного сезона в каждом районе происходит прорыв теплотрассы, про уже ежегодный прорыв Льва Толстого - Олимпийская уже даже смешно....", – пишет одна из пользователей Ольга Волощук.

Пользователи не обошли вниманием и реконструкцию зоопарка, о которой так громко отчитывается столичная власть, и неработающий общественный транспорт, и даже будущие местные выборы, выразив свое категорическое "Нет" кандидатуре действующего мэра.

За сутки 56 больных: 9 из них – медики

На фоне статистических данных о выявленных новых больных за минувшие сутки видеоролик с одеванием малышей, выглядит довольно абсурдно. Среди общего числа инфицированных – 9 медработников.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, выросла еще на 56 человек. Среди них 9 медиков. Заболели 27 женщин, в возрасте от 21 до 78 лет, и 2 девочки, которым 9 и 13 лет. И 19 мужчин от 30 до 80 лет, и 8 мальчиков – от 1 месяца до 17 лет. В больницы столицы были госпитализированы 12 пациентов", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Виталий Кличко - фото с Фейсбук "Кличко-мэр"
Виталий Кличко - фото с Фейсбук "Кличко-мэр"

В целом, по состоянию на 15 мая, в столице зафиксировано 2068 случаев инфицирования коронавирусом.

За весь период излечились уже 200 киевлян, а количество летальных исходов увеличилось до 43.

Столичный глава сообщил о нововведении, которое будет внедрено в Киеве с начала следующей недели – с 18 мая будет ограничиваться движение крупногабаритного и грузового транспорта с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00.

Что же касается городского транспорта, то, как отметил Виталий Кличко, с момента восстановления столичной подземки на территории метрополитена и в вагонах будет проводиться усиленная дезинфекция. Впрочем точная дата возобновления работы общественного транспорта в городе пока неизвестна – ориентировочно, это должно произойти уже через неделю.

Мы и в дальнейшем будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.