Во вторник, 24 марта, во время ежедневной онлайн пресс-конференции мэр Киева Виталий Кличко ответил на самые острые  вопросы жителей города в условиях карантина — "Где купить маски и антисептики?" и "В каких больницах Киева принимают больных коронавирусом"

Так как маски это средство защиты — обязательное требования для передвижения по столице и без них не пускают в общественный транспорт.

По состоянию на 24 марта в Киеве лабораторно подтвердили 28 случаев заболевания коронавирусом. А за все время протестировали в столице  1297 киевлян. 

По словам Кличко,на данный момент столица закупает маски, защитные костюмы и оборудование самостоятельно, за счет собственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Украинская ракета "Нептун" поразила цель с расстояния 100 км — захватывающее видео

В сети показали первый "Гелик", каким был Mercedes Geländewagen раньше

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

«Мы делаем в этой ситуации все, что в наших силах! И тесты, и маски, и защитные костюмы и оборудование — это все мы покупаем сами! Закупает город из бюджета столицы », — сказал В. Кличко.

К тому же, мэр столицы сообщил, что средства защиты, закупаемых из городского бюджета, распространяются сетью городских аптек КП «Фармация».

«Городу принадлежат только аптеки КП« Фармация ». Все медикаменты и средства защиты, мы получаем, централизованно распределяем в аптеки этой сети. Понятно, что из-за ажиотажа все быстро раскупают. отмечу еще раз: медицинские маски и средства защиты мы, в первую очередь, отправляем в медицинские учреждения. Врачам. Это критически необходимо » — сообщил Виталий Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко так же рассказал, какие больницы города уже готовы принимать людей, заболевших коронавирусом. Основной остается Александровская больница.

Кроме Александровской больницы в Киеве обустроено еще 6 баз в медучреждениях, которые готовы принимать инфицированных коронавирусом киевлян. 

«Сегодня всех, у кого есть подозрение или подтвержденный диагноз на коронавирус, принимает Александровская больница. Там есть все необходимое, чтобы предоставить своевременную и квалифицированную помощь.Кроме Александровской в ​​городе обустроено еще шесть баз в больницах и медицинских центрах », — сказал Виталий Кличко.

Данные инфекционные отделения находяться в таких учреждениях:

  • Киевской городской больнице № 4,
  • клинической больнице № 9,
  • городской детской больнице № 1,
  • городской детской инфекционной больнице,
  • в роддомах столицы №3 и №5.

Всего подготовили 482 койки. Из них для взрослых пациентов — 237 коек, для детей — 200 и 45 для беременных. В структуре инфекционных отделений предусмотрено 78 боксов.

Кличко, скриншот из видео
Кличко, скриншот из видео

«Реанимационные кровати инфекционных отделений обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Во всех этих больницах есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфицирующих средств, необходимых для оказания медицинской помощи. А в случае осложнения эпидемической ситуации мы определили дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно стоящие корпуса. И мы готовы развернуть дополнительно 7000 кроватей », — отметил Виталий Кличко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Киев закроют на въезд и выезд, в карантинную столицу не пробраться - у Кличко готовят радикальный шаг

Как сообщает портал «Знай.ua»  "Обещаю не убивать Эрику" - Кличко передал "привет" Зеленскому и рассмешил всю Украину, кадры конфуза

Также «Знай.ua» писал, что  Коронавирус оставит Киев без гроша - как повлияет на экономику "чума" из Китая, Кличко во всем сознался