Масштабный прорыв теплосети, в результате которого от потопа из кипятка получили ожоги десятки людей, провалился асфальт и затопило здание торгового центра, произошел 13 января в столице, шокировал тысячи киевлян. Но не успели киевляне опомниться от этих событий, как в городе произошел очередной прорыв – в Соломенском районе, рядом с спортивным комплексом КПИ. Истинные причины ряда аварий узнавали Знай.ua.

Авария возле Ocean Plaza в Киеве, фото: Информатор
Авария возле Ocean Plaza в Киеве, фото: Информатор

Многочисленная застройка уничтожает город

Касательно вопиющей коммунальной аварии возле Ocean Plaza, во время которой людям пришлось выбираться из потоков кипятка, а некоторых из пострадавших с ожогами даже забрала карета скорой, представители столичной власти отчитались лишь несколькими короткими сообщениями.

Авария в Ocean Plaza, фото: Информатор
Авария в Ocean Plaza, фото: Информатор

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

А увидеть или услышать комментарий по этому поводу мэра Киева Виталия Кличко, вообще, так и не удалось – как оказалось впоследствии, сейчас он находится в больнице.     

"В Киеве произошла очередная авария, которая, к сожалению, во времена мэрства Кличко лишь дополнила систематическое явление прорывов теплосетей. Уже страдают даже люди. Все это свидетельствует о непрофессионализме команды Кличко и о нежелании заниматься коммунальным хозяйством города. И, как всегда, когда случаются эти аварии, мэр в отпуске или на больничном: вместо него объясняют все эти моменты его заместители", – подчеркивает председатель киевского отделения политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

Виталий Кличко, фото: Информатор
Виталий Кличко, фото: Информатор

Ярким примером является также масштабный прорыв теплосетей в центральном районе города – на улице Шота Руставели, где настоящий потоп происходил уже дважды.

Прорыв на Шота Руставели, Киев. Фото: ВВС Украина
Прорыв на Шота Руставели, Киев. Фото: ВВС Украина

"Это – следствие хаотичной застройки города, которая является огромной нагрузкой на коммунальные сети. Количество домов и ТРЦ растет, а сети остаются на уровне прошлого века. Поэтому мы и видим, что теперь не только зимой город страдает от прорывов и затоплений, а даже летом после дождей Киев затапливает – даже Крещатик превращается в Венецию. Если в городе не сменится руководство, то такие случаи будут происходить еще чаще и чаще. Надеюсь, что на следующих выборах киевляне поставят соответствующую оценку Кличко и его команде", – отмечает Александр Федоренко.

О безусловном влиянии массового появления очередных многоэтажек, которые на протяжении последних лет появляются в столице с бешеными темпами, говорят и другие политики. 

Прорыв трубы - фото Киеввласть
Прорыв трубы - фото Киеввласть

"Хаотичная застройка города выливается в техногенные катастрофы: уже второй день в Киеве в ужасных масштабах прорывает теплотрассы. В этот раз на моем округе - рядом с спортивным комплексом КПИ, а еще там, на улице Нижнеключевой (ЖК "Кампус") недавно вырос незаконный жилой комплекс: строили его в обход всех строительных норм и генплана, на землях университета под учебные нужды. Без сомнения, вина в техногенной аварии лежит на варваре-застройщике! Неизвестно, что горе-застройщики натворили с коммуникациями и теплотрассой, которая не рассчитана под нагрузки нескольких многоэтажных секций", - отмечает депутат Киевсовета Владимир Назаренко.

Стоит отметить, что еще одним проблемным коммунальным вопросом Киева уже который год подряд становится безграничное количество жалоб на холодные батареи и отсутствие горячей воды – люди месяцами вынуждены жить в условиях "средневековья".

Будут ли приняты какие-то кардинальные меры столичными властями по предупреждению подобных случаев и дальнейшее развитие событий читайте на портале Знай.ua.