В Киеве уже почти три года идет война вокруг переименования Московского проспекта и проспекта Ватутина, которые в рамках общегосударственной политики декоммунизации в 2016 году получили другие названия.

В прошлом Московский проспект и проспект Ватутина переименовали в честь Бандеры и Шухевича, однако эти решения постоянно оспаривались в судах. 

Окончательная точка в войне поставлена решением киевского апелляционного суда - об этом сообщил депутат Владимир Вятрович на своей странице в Facebook

В Киеве переименовали Московский проспект и проспект Ватутина, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян теперь не узнает даже Канье Уэст: знойная красотка основательно сменила внешность

"Холостяк" Добрынин после обручения с Квитковой сказал правду о любви: "Есть плохая новость"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Политик сообщил, что проспекты Бандеры и Шухевича остануться с такими названиями благодаря решению суда.

"Проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве быть! Мы выиграли в апелляционном суде. Спасибо Сергей Рябенко!", - написал Владимир Вятрович.

Скриншот из facebook

Стоит напомнить, что проспекты переименовали еще в 2016 году, однако с тех пор в Киеве продолжаются споры, а также регулярно проходят судебные заседания. Последнее (до недавнего времени) решение, которое вынес окружной административный суд, отменяло акты Киеврады еще от 2016 года.

Таким образом проспекту Бандеры было возвращено название Московский, а проспект Шухевича снова стал проспектом Генерала Ватутина. Однако сейчас благодаря апелляционному суду проспектах снова вернулись названия 2016 года.

Напомним,  в Соломенском районе одну из улиц переименовали в честь украинского общественного деятеля Виктора Павленко.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве в скором времени появится новая улица. Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Также портал Знай.uа писал, в Голосеевском районе Киева появилась улица, переименована в честь украинского литературоведа, переводчицы, публицистки, автора трудов по теории литературы и истории феминизма Соломии Павлычко.