В Голосеевском районе Киева появилась улица, переименованная в честь украинского литературоведа, переводчицы, публицистки, автора трудов по теории литературы и истории феминизма Соломии Павлычко.

Соломия Павлычко, фото: Критика

Об этом говорится на официальном сайте Киевсовета.

Кроме этого в рамках курса декоммунизации в Киеве было переименовано еще несколько столичных улиц, переулков и бульваров.

В частности, в Голосеевском районе появились улица в честь писателя и переводчика, одного из величайших прозаиков украинского "Расстрелянного возрождения" Валериана Пидмогильного и украинской поэтессы, общественного деятеля, жены Вячеслава Чорновила Атены Пашко.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Валерьян Пидмогильный, фото: Критика

В Соломенском районе столицы улицы переименовали в честь писателя, исторического романиста, переводчика, лауреата Шевченковской премии Ивана Билыка, поэта, прозаика, драматурга, переводчика, общественного и политического деятеля Закарпатья, одного из создателей Карпатской Украины Гренджи-Донского и закарпатского языковеда, фольклориста, историка, настоятеля Ужгородского Свято-Преображенского храма Михаила Лучкая.

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, Киев ужаснула кровавая ДТП, "разорвало голову" видео для "крепких орешков".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.