В Киеве в скором времени появится новая улица. Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

Сообщается, что переулок Проектный, который находится в Шевченковском районе Киева, в ближайшее время переименуют в улицу Гарета Джонса. Как отмечается, решение было принято почти единогласно.

Гарет Джонс – британский журналист, который не побоялся рассказать всему миру правду о Голодоморе в Украине в 1932-1933 годах. Он прибыл в Советский Союз, чтобы писать статьи об успехах курса коммунистической партии, но не смог закрыть глаза на массовое истребление украинцев. Его сообщения о голоде в Украине и на Кубани стали первыми правдивыми новостями о том, что на самом деле происходило в СССР.

Весной 1933 года он собрал в Берлине пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, как советская власть морит голодом миллионы невинных людей.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Показать еще

Кроме переименования Проектного переулка, в Киеве изменят названия еще нескольких улиц.

Напомним, ранее в киевском метро разместили постеры, которые рассказывают о трагических событиях 1932-1933 годов в Украине: Голодомор, красный террор, репрессии. Постеры – часть общего проекта FILM.UA Group и столичного метрополитена. Цель акции – рассказать как можно большему количеству людей правду о кошмарных страницах отечественной истории. 

Поводом для проведения кампании стал выход на экраны исторического фильма "Цена Правды". Кроме того, 23 ноября почитается Память жертв Голодомора. 

Также в Киеве презентовали книгу о Гарете Джонсе, который прокричал о Голодоморе в Украине на весь мир.

Еще ранее был презентован официальный трейлер исторического триллера "Цена правды".