Стало известно, что в Соломенском районе одну из улиц переименовали в честь украинского общественного деятеля Виктора Павленко. Такое "преображение" вызвало негативную реакцию в СМИ после того, как общественные деятели распространили недостоверную информацию.

В Киеве переименовали улицу

Так, распространение фейковой новости плохо сказалось на имидже как столицы, так и Украины. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Следует отметить, что до переименования данная улица носила название "Ягодная". Виктор Алексеевич Павленко был украинским военным деятелем, генерал-хорунжим армии УНР, а также он принимал участие в Первой мировой войне. Некоторые пользователи сети перепутали его с Иваном Павленко, который был военным преступником и поддерживал нацистов.

Самым первым данную информацию разместил у себя на странице в социальной сети Facebook Глава украинского европейского комитета Эдуард Долинский. Новость быстро перешла в международные СМИ. Пресс-служба Киевского совета попросила не распространять недостоверную информацию и тщательно ее проверять.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о свирепой зиме, перепады почти в 40 градусов: свежий прогноз

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще

Напомним, что на сайте электронных петиций появилось новое предложение по переименованию улицы Победы.

Как сообщал портал Знай.ua, киевляне предложили переименовать две станции метро и обратились к руководству города с соответствующей петицией.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине проходит административно-территориальная реформа, которая направлена на сокращение районов по всем областям.