В эти дни Киевская городская рада согласовала новые правила допустимого поведения в столичном метрополитене. Об этом говорится на официальном сайте Киевсовета.

Со слов депутатов, старая версия правил, которая не менялась с 1995 года, является устаревшей и давно не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Поэтому перечень требований к пассажирам было решено пересмотреть. "За" такое решение проголосовали 62 депутата.

Следовательно, в Киевском метрополитене запрещено просить милостыню, самовольно размещать рекламу или политическую агитацию, заниматься предпринимательской деятельностью, громко проигрывать музыку или выполнять ее с помощью музыкальных инструментов. Никаких массовых мероприятий, как то флешмобы или агитация, также проводить нельзя.

киевское метро, фото: 5 канал
киевское метро, фото: 5 канал

Брать с собой собаку в метро разрешено только людям, которые имеют недостатки зрения. Пес-поводырь должна быть с ошейником, в наморднике, со специальным удостоверением, а также пройти предварительный тренинг в метрополитене.

Популярные статьи сейчас

Вакцинированные и хитрые украинцы начали зарабатывать на невакцинированных

Николая Азарова арестовали за госизмену

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Для перевозки спортивного снаряжения: лыж, санок, коньков, велосипедов и прочего, должны быть специальные чехлы. Так же надо перевозить садовый инвентарь, саженцы, рыболовное принадлежностей. Кататься на роликовых коньках, скейтбордах или самокатах в метро также нельзя.

Что касается самих пассажиров, то они должны выглядеть опрятно, быть в чистой одежде. Людям, которые одеты лишь частично, босые или же в одном нижнем белье, пользоваться метрополитеном не позволят. Заметим, такие правила достаточно скептически отреагировали украинцы и создали фотоколлаж, который высмеивает их.

Фотоколлаж, фото - Apostrophe.ua
Фотоколлаж, фото - Apostrophe.ua

Напомним, в Киеве появились маршрутки с валидаторами для оплаты проезда Kyiv Smart Card.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве отложили запуск есть-билета на общественный транспорт.

Также портал Знай.uа писал, что киевское метро снова вернется к жетонов: что случилось с карточками.