В Киеве решили перенести запуск электронного билета на общественный транспорт на следующий год. Об этом заявил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, пишет "Укринформ".

По его словам, на данный момент активно проходят установки автоматов для покупки и пополнения карт, а также установки турникетов для считывания QR-билетов. Однако, запуск е-билета решили перенести с 1 ноября 2019 года на 2020 год. 

Назаров отметил, что точную дату объявят в ближайшее время. Он связывает ее перенос с решение вопроса о проезде льготников, которые не зарегистрированы в Киеве.

"Это означает, что в общественном транспорте будут действовать одновременно новая и старая системы оплаты проезда. Пассажиры смогут рассчитываться как транспортной карточкой или QR-билетом, так и наличными", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что с 1 ноября в Киеве прекратят продажу билетов и жетонов. Карточка для проезда Kyiv Smart Card действует уже год как единый электронный билет, с помощью которого можно проехать на всех видах общественного транспорта.

Напомним, штрафы за отказ перевозить льготников отныне в Украине стали выше более чем в шесть раз. 

Как сообщал портал Знай.ua, из-под кранов киевлян потечет странная жидкость, что нужно знать.

Также портал Знай.ua писал, в Украине сменились процедуры выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей и аккредитации автошкол.