В Киеве отметились очередным транспортным ноу-хау - так стало известно о запуске маршрутного такси, которое оборудовали валидаторами для оплаты проезда Kyiv Smart Card.

электронный билет
электронный билет

Об этом сообщили в КГГА.

По словам чиновников, "напичканный" умной технологией автобус уже курсирует по маршруту №208 от универсама "Беличи" до Голосеевской площади.

По словам директора департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова, электронные средства оплаты за проезд будут действовать во всех маршрутных такси "Киевпастранса", а впоследствии – у частных перевозчиков. Поэтому озвучено ноу-хау является лишь началом массового внедрения Kyiv Smart Card.

Популярные статьи сейчас
Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко
Показать еще

в очереди на маршрутку
в очереди на маршрутку

Чиновник добавил, что сейчас пассажиры ежедневно используют Kyiv Smart Card 250 тысяч раз.

Напомним, штрафы за отказ перевозить льготников отныне в Украине стали выше более чем в шесть раз.

Как сообщал портал Знай.uа, из-под кранов киевлян потечет странная жидкость, что нужно знать.

Также Знай.ua писал о том, что в Украине изменились процедуры выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей и аккредитации автошкол.