В свое время КП "Инженерный центр" заключило с ООО "Проектные системы Лтд" ряд договоров на разработку проекта строительства моста между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" (мост Кличко) на общую сумму более 11 миллионов гривен.

Об этом сообщает портал "News24ua"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Позже сотрудники полиции выяснили, что заказчик с подрядчиком подделали документацию по стоимости разработки проекта, завладев тем самым финансами местного бюджета. Стоит подчеркнуть, что таким образом они нанесли государству материальный ущерб в особо крупных размерах.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Суд выпускает задержанных по делу Шеремета одну за другой: вслед за Пумой отпустили Яну Дугарь

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Как выяснилось, определением от 10 июня 2019 года в деле № 757/30183/19-к Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Государственного бюро расследований (ГБР) о предоставлении разрешения на доступ к вещам и документам, которые находятся во владении КП "Инженерный центр".

Напомним, что денег, которые потратили на строительство пешеходно-велосипедного "моста Кличко" в центре Киева, хватило бы на прочистку 40 км ливнестоков и двух тысяч колодцев.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", на новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве потратят еще несколько десятков миллионов.

Также портал "Знай.ua" писал, что новый пешеходный мост Кличко открыл, не введя его в эксплуатацию, тем самым поставив под угрозу тысячи людей, которые его посещают.