Денег, которые потратили на строительство пешеходно-велосипедного “моста Кличко” в центре Киева, хватило бы на прочистку 40 км ливнестоков и двух тысяч колодцев. Также за эти деньги можно было бы установить в колодцах очистное оборудование.

Об этом сообщает эксперт в сфере госуправления и градостроительства Виктор Глеба на своей странице в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

“Мои дорогие киевляне, когда вы идете по колено в воде – желаю вам добраться пешеходного мостика, а тем, кто стоит в автопробке по трубу в воде – вспомнить, как братья Кличко по нему прыгали. 400 млн грн (потраченных на пешевеломост) хватило бы на прочистку 40 км ливнестоков и двух тысяч колодцев с установкой очистного оборудования”, – написал Виктор Глеба.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

По его словам, за 4 года на “пиар мэра-ботаника” (Виталия Кличко) ушло 4 млрд гривен, которые можно было бы потратить на капремонт ливневой канализации с прочисткой коллекторов и заменой дождеприемных колодцев.

Виктор Глеба также добавил, что на проекты-рисунки было потрачено 4 млн гривен, или 10 тыс. долларов на 1 проект. Всего же 4 млрд гривен из бюджета КП “Киевзеленстрой” (*) и 10 столичных РГА было потрачено на 40 объектов.

Напомним, что на новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве потратят еще несколько десятков миллионов.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в четверг, 13 июня, в Киеве закрыли пешеходно-велосипедный мост, который находится между Крещатым парком и Владимирской горкой.

Также портал "Знай.ua" писал, что новый пешеходный мост Кличко открыл, не введя его в эксплуатацию, тем самым поставив под угрозу тысячи людей, которые его посещают.