На новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве потратят еще несколько десятков миллионов

По крайней мере, именно так можно подумать, увидев только что добавленные сметы.

Еще в начале и с введением в эксплуатацию, и документацией возникали проблемы. И вот теперь эти "пробелы" начали зарисовываться.

"В систему Прозорро был загружен заключенный позавчера договор на дополнительные работы - наконец, вытянут старые сваи из-под крайних опор моста и вставят на их место новые, большего диаметра, а на самом мостике сделают дорожное покрытие. Ни новых свай, ни нового дорожного покрытия не будет - эту лажу они написали в обосновании для закупки допработ по переговорной процедуре, но в договоре они уже о работах "технологически связанных со строительством моста" забыли. Тупо и нагло, как это делается в нашем Кличкостане", - рассказывает известный столичный общественный активист Георгий Могильный.

Популярные статьи сейчас

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Звезда сериала "Великолепный Век" снялась в откровенной фотосессии: дочь Роксоланы повзрослела

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

Выложенный договор датируется 12 июня, а срок окончания работ указан 30 июня.

"Уже традиционно, мошенники с КП "Инженерный центр" загрузили договор без части приложений, поэтому и не надейтесь увидеть подробные раскладки: их только по закону должны обнародовать, а по понятиям - не обязаны", - отмечает Георгий Могильный.

В данный момент стеклянный мост временно закрыли для осуществления технологических работ. Сколько они будут продолжаться, пока неизвестно.

Стоит отметить, что современный мост в Киеве повредили уже на второй день после открытия.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что якобы Виталий Кличко решил примкнуть к политической партии "Сила и честь" экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Как сообщал портал Знай.ua, политолог  Юрий Романенко прокомментировал анонсированный проект градоначальника Виталия Кличко относительно строительства велодорожек.

Также Знай.ua писал, создатели моста Кличко признали свои ошибки.Мы действительно хотели сделать подарок киевлянам к празднику, но не учли некоторые моменты. Это действительно наша ошибка. Мы спешили. По-хорошему надо было подождать еще несколько дней.